1,5 кг сладкого болгарского перца, 6 морковок, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 кг помидоров, 250 мл растительного масла, 10 горошин перца, 4 лавровых листа, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки. У перцев отрезать верхушки и вычистить изнутри. Для фарша: натереть морковь, мелко порубить лук и зелень. Обжарить все в растительном масле (50 мл). Добавить перец горошком, посолить, положить 1 лавровый лист (в конце обжаривания его убрать) и 2 ст. ложки нарезанной зелени. Нафаршировать перцы, закрыть каждый срезанной крышечкой и поставить в кастрюлю фаршем вверх. Залить их пропущенными через мясорубку помидорами, оставшимся количеством масла, положить 3 лавровых листа и поставить на огонь тушиться, не закрывая крышкой. Когда сок выпарится, снять кастрюлю с огня, добавить толченый чеснок и зелень. Комментарии (0) | Распечатать | |