Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей

Март 2024 (5)
Февраль 2024 (17)
Январь 2024 (20)
Декабрь 2023 (17)
Ноябрь 2023 (10)
Октябрь 2023 (16)


» ГАЛАНТИН ИЗ СУДАКА
30-01-2010, 00:01 | Рецепты | автор: VSYe
1,5 кг. судака, 1,5 л. воды, 2 луковицы, 1 морковь, корень петрушки, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, соль.
Для фарша: 300 г. мякоти рыбы, 1 луковица, 1 ломтик белого хлеба, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль, перец.
Для украшения: 3 яйца, 1 соленый огурец.
Для желе: 1 л. бульона, 2 белка, 4 ст. л. желатина, по 1 корню петрушки, моркови, сельдерея, 1 луковица.

С очищенного судака снять кожу, отделить мякоть от костей. Из головы, кожи, позвоночной кости, хвоста, лука и кореньев сварить бульон, добавив лавровый лист и перец. В конце варки посолить, процедить.
Рыбное филе слегка отбить, придать ему форму прямоугольника. Обрезки филе и мякоть, снятую с позвоночной кости и головы, пропустить через мясорубку вместе с намоченной в молоке булкой и жареным луком, перемешать с яйцом, посолить, посыпать перцем, добавить 2 ст. л. молока и все выбить.
Филе разложить на салфетке,смазанной маслом, затем ровным слоем положить фарш, по длинному краю положить вперемешку половинки яиц и кусочки соленого огурца.
Свернуть галантин рулетом, обернуть салфеткой, обвязать прокипяченным шпагатом. Галантин положить в кипящий бульон и варить на слабом огне.
Готовый галантин охладить в бульоне, прижав дощечкой с грузом. Остывший галантин развернуть, порезать на ровные ломтики, разложить на тарелке и залить заранее подготовленным желе.
Желе. Желатин залить холодной водой и поставить в теплое место. Когда он разойдется, вылить в процеженный бульон. Белки взбить миксером в крутую пену и разбавить холодной водой. Эту смесь осторожно вылить, непрерывно помешивая, в остуженный бульон, смешанный с желатином, хорошо разболтать и поставить на небольшой огонь. Когда желе вскипит и белок всплывет, снять желе с огня и дать постоять 30 минут. Оставленное желе процедить, остудить и в два приема залить галантин, украсив его ломтиками вареных яиц, листиками салата, зеленью петрушки или укропа.

Комментарии (0) | Распечатать |

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:*

 


Календарь
«    Октябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


GISMETEO: Погода по г.Сарапул



Опрос
Я являюсь сторонником

Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "РОДИНА"
Политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Политической партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ"
Политической партии "Республиканская партия России - Партия народной свободы"
Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России
Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Нет такой партии



Показать все опросы

Облако тегов

Популярные
статьи
">
    ">

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2005-2010 ОАО ИТК Трастинвест All Rights Reserved. Design by DLETemplates.com © 2008