1 большая курица, 100 г. сливочного масла, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 10-15 горошин черного перца, лавровый лист, 3 ст. бульона или воды, 200 г. чернослива. Для соуса: 1 ст. л. муки, 1-2 ст. л. масла, куриный бульон, немного уксуса, сахар. Курицу разрезать на крупные куски, посолить. В кастрюлю с утолщенным дном положить масло, коренья, пряности. Когда масло закипит, положить курицу и тушить под крышкой, подливая воду. Вынув курицу, разрезать на порционные куски, снова сложить в кастрюлю, влить бульон и варить 30 минут. Муку поджарить на масле, развести куриным бульоном,влить немного уксуса, добавить сахар, вскипятить. Соус процедить, облить им куски курицы, добавить чернослив. Еще раз все вместе вскипятить. Комментарии (0) | Распечатать | |