1 кг. печени, 2 головки репчатого лука, 1 сырое яйцо, растительное масло для поджаривания лука, 1 ст. ложка растительного масла для фарша, 2 ст. ложки молока (или воды), молотый перец, соль по вкусу.
Печень промыть холодной водой. Положить в дуршлаг. Обварить кипятком с обеих сторон, снять пленку. Мелко нарезанный лук слегка поджарить на прокаленном растительном масле. Печень 2-3 раза пропустить через мясорубку, второй раз с поджаренным луком. В фарш добавить яйцо, соль, перец растительное масло. Всю массу хорошо взбить, добавить молоко (без муки), размешать, чтобы получилось тесто, как для оладий Яйцо можно положить в фарш раздельно: сначала желток, а потом взбить белок. На сковороду с раскаленным маслом класть массу ложкой и жарить оладьи с обеих сторон (можно под крышкой). Подавать горячими под сметанным соусом или со сметаной. Комментарии (0) | Распечатать | |