300 г печенья, 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 1 ч. л. крахмала, 200 г орехов, ванилин.
Крахмал и муку перемешать в кружке, развести с половиной стакана холодного молока, добавляя его постепенно, затем все это влить в кастрюлю с 1 стаканом кипящего молока. Помешивая, проварить до густоты, затем остудить. Масло, сахар и яйцо растереть, добавить в эту смесь оставшуюся мучную массу и ванилин. Когда весь сахар растворится, всыпать в крем дробленые орехи и печенье. Размешать массу и выложить в форму, выстланную промасленной бумагой. Разровнять ее ножом и поставить на 5-6 часов в холодильник. Затем вынуть торт из формы. Подавать, украсив половинками орехов и измельченным печеньем. Комментарии (0) | Распечатать | |