Ноябрь 2023 (10)
Октябрь 2023 (16)

» Любовь Кадырова: Положение обязывает
22-07-2013, 09:26 | Личное мнение | автор: novin
В канун профессионального праздника – Дня российской почты – в Москве состоялся финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший оператор связи 2013 года». Наша землячка Любовь Кадырова заняла в нем второе место и завоевала звание «Лучший оператор связи 2013».
Почетное второе место работницы Удмуртского филиала Почты России Любови Кадыровой для нее самой и всей команды, которая принимала участие в ее подготовке к финалу Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший оператор почтовой связи 2013», сродни победе!

Позади остались конкурсные волнения, переживания, долгие недели тщательной подготовки. На московской сцене, в финале конкурса, собравшего лучших из лучших, Любовь блестяще продемонстрировала свои профессиональные знания и умения и вновь подтвердила, что почтовики Удмуртии достойно представляют свой филиал, а их труд соответствует высоким стандартам почтового мастерства.
- Любовь, чем стало для тебя участие в конкурсе? Как ты восприняла свой выход в финал, а затем – второе место на Всероссийском этапе конкурса?
- Идея конкурса мне понравилась изначально. Я считаю, что они нужны и важны, потому что дают человеку возможность развиваться, расти профессионально. Лично для меня участие в конкурсе стало, во-первых, испытанием себя, своих знаний, а во-вторых, это шаг вперед в профессиональном плане.
Что касается выхода в финал, то, честно говоря, в Ульяновске, где проходил Окружной этап конкурса, я не ожидала победы, но тем приятнее она была. А здесь, в Москве, я, конечно, обрадовалась, но вместе с тем для меня уже не было принципиально важно, какое именно место я займу. Во-первых, я считаю, что сама поездка на финал – это уже высокий показатель. Во-вторых, все участники-финалисты были достойны победы. Все они не только действительно лучшие операторы, представлявшие свои округа, но и прекрасные люди, очень дружественно настроенные по отношению друг к другу. Мы не воспринимали друг друга как соперники, скорее, как члены одной команды – почтовиков, которая делает одно общее дело. К тому же сам финал оказался больше похож не на соревнование, а на большой, яркий и красивый праздник. Я довольна итогом! Это очень хороший уровень и очень высокий показатель. Но предела совершенству нет, так что в следующий раз Удмуртия будет нацеливаться на место еще выше!
- Какое из конкурсных заданий показалось самым сложным?
- Мне кажется, что все они были довольно простыми, за исключением, пожалуй, практической части конкурса, когда нужно было разрешить проблему и продемонстрировать свои умения общения с клиентом. Но сложность заключалась не в самом задании. На работе в отделении для каждого из нас такие ситуации – нормальный рабочий момент. А дело в том, что мы знаем, что нас оценивает жюри, на нас смотрят зрители, которым это все интересно, и они ждут, как развернутся события. Согласитесь, на работе у нас не бывает по 150-200 человек в очереди в клиентском зале, которые еще и оценивают правильность твоих действий.
Большое спасибо ведущей конкурса, которая помогла нам справиться с волнением, и актерам, которые разыгрывали «проблемные» ситуации – они делали это с юмором, непринужденно, смеялись и зрители, и финалисты! И вот за счет этих позитивных эмоций наше волнение быстро прошло. Психологически было очень комфортно.
- Были интересные случаи при подготовке к финалу?
- Их было немало, но особенно запомнился один, произошедший во время репетиции гимна «Почты России». Финалистов было восемь человек. Когда мы вышли на сцену, то расстановка получилась следующей: по три девушки слева и справа, а я оказалась посредине в паре с молодым человеком, оператором из Калининграда Олегом Малаховым. Каждой группе дали по микрофону и листочки с текстом. Он поворачивается ко мне с большими глазами и говорит: «Я петь не умею, и слуха у меня нет». Я примерно с такими же глазами поворачиваюсь к нему: «У меня такая же ситуация». И вот стоим мы, смотрим на микрофон и понимаем: либо нам придется просто открывать рот, либо что-то петь шепотом. Это было довольно забавно! Непосредственно на конкурсе мы вышли на сцену петь гимн, и оказалось, что микрофоны были у всех, кроме нас! Вряд ли это было специально, но мы порадовались!
- Как поддерживали тебя родные, коллеги?
- Все очень переживали! Коллеги от нетерпения начали звонить в день конкурса еще в 9 утра, хотя до его начала было еще много времени. Звонки шли постоянно! Это очень приятно знать, что за тебя волнуются, переживают. Не только мои родители, но и все родственники, и друзья следили за развитием событий, ждали сообщений. Когда узнали, что я заняла второе место, отреагировали бурно, поздравляли! И мне кажется, что радовались даже не столько моей личной победе, сколько тому, что именно Ижевск и Удмуртия поднялись на вторую ступеньку пьедестала! И я с ними согласна!
- Коллеги помогали в процессе подготовки?
- Конечно! Помогали все! Для меня очень много значит тот факт, что они не просто что-то рассказывали мне, делились информацией, но то, что я знала – они все за меня болеют, звонят, интересуются происходящим, проявляют участие! Сам факт такой поддержки очень значим для любого человека. Я много занималась при подготовке к финалу со специалистами филиала, мы готовились по всем направлениям. И я всем очень благодарна! Так что победу я расцениваю не как собственную, а как достижение всего нашего филиала. Один, как известно, в поле не воин.
- Самый запомнившийся момент в Москве?
- Больше всего мне понравилось именно отношение к нам, участникам – позитивное, доброжелательное, радушное. Все, кто хоть как-то был связан с конкурсом, относились к нам очень тепло и участливо.
- Как тебя встретил родной Ижевск?
- Признаться, я не думала, что кто-то приедет нас встречать – была суббота, выходной день. Но подъезжая к перрону, мы увидели плакат с надписью «БРАВО!», сотрудников почтамта, которые кричали: «Поздравляем! Молодец!» Я была очень обрадована, не знала, с кем на перроне обняться в первую очередь. Все было просто феерично! Когда человек чего-то не ожидает, а потом получает это – такие моменты запоминаются на всю жизнь!
- Что ж, финал позади. Результат – достойный! Каковы твои планы на будущее?
- На сегодняшний день мне предложили возглавить одно из почтовых отделений города. Это, конечно, совершенно другой уровень и другая ответственность, многому нужно будет научиться. Но я готова расти профессионально и одно могу сказать точно: с почты я уходить не хочу. Конечно, не все просто в нашей работе, есть напряженные моменты. Но хочется верить, что сейчас, когда сменилось руководство ФГУП «Почта России», нас ждут перемены к лучшему.
- Есть ощущение, что ты поднялась на новый профессиональный уровень?
- Конечно, есть. Мне кажется, любой человек, который прошел такой конкурс, будет чувствовать себя намного увереннее. А еще он принимает на себя большую ответственность – потому что, взяв определенную профессиональную высоту, ты уже просто не имеешь права опускаться ниже. Твоя задача – расти и совершенствоваться. Есть такое выражение: «Положение обязывает», так вот оно как раз о таких моментах. Планка установлена, и ее можно только повышать. Все, что ты делаешь теперь, ты должен делать намного лучше, чем раньше.

Беседовала Надежда Копысова.