В обществе удмуртской культуры «Камские зори» села Сигаево прошел мастер-класс по приготовлению национального блюда - перепечейКулинарные премудрости с большим интересом постигали студентки политехнического колледжа из кружка по изучению традиций народов Удмуртии, ученицы Сигаевской школы, занимающиеся в кружке по изучению удмуртского языка, и маленькие стряпухи - девчонки из школы-сада «Родничок».
Секретами приготовления перепечей со слушателями кулинарных курсов поделились мастерицы этого дела Н. Г. Останова и Н. Н. Бехметова. Первоначально Нина Григорьевна и Нина Николаевна рассказали девочкам о традициях,обрядах и праздниках удмуртов, на которых обязательно пекли перепечи. А затем будущие хозяйки сами попробовали приготовить этот настоящий шедевр удмуртской кухни: месили тесто, скали сочни, лепили заготовку, готовили грибную, капустную и мясную начинку. Чтобы занятие было не скучным, участницы мастер-класса пели удмуртские песни. А затем все вместе пили чай с вкуснейшими перепечами - прямо из печи, с пылу с жару.
И. Булдакова