Главная > Рецепты > Рубленые зразы с хреном

Рубленые зразы с хреном


10-04-2010, 11:11. Разместил: VSYe
800 г говядины (мякоть), 2 яйца, 2-3 ст. ложки тертого хрена, 2-3 ст. ложки тертой черствой булки , 2-3 ст. ложки масла, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 головки репчатого лука, 1/2 стакана бульона, соль и перец по вкусу.

Пропустить мясо через мясорубку, посолить, поперчить, взбить яйца и хорошенько перемешать (взбить). Сформировать из фарша круглые зразы Хрен и тертую булку поджарить в масле. Каждую зразу намазать поджаренным хреном с булкой, посыпать мукой, мелко нарезанным и отжатым луком. Сложить зразы в широкую кастрюлю с растопленным маслом, поджарить, влить бульон и тушить под крышкой до готовности. Подавая на стол, гарнировать вареным или жареным картофелем, облить процеженным соусом, в котором тушились зразы Хрен можно заменить тушеной квашеной капустой.


Вернуться назад