Главная > Рецепты > МОРКОВЬ МАРИНОВАННАЯ

МОРКОВЬ МАРИНОВАННАЯ


13-03-2010, 00:02. Разместил: VSYe
500 г моркови, 8 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, по 1 веточке петрушки и укропа, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка молотого красного перца, 0,5 ч. ложки горчицы, 0,5 ст. воды, 0,5 ст. сухого белого вина, 1 ч. ложка уксуса.
Морковь нарезать дольками по 2 см. Воду, уксус, вино и растительное масло смешать в кастрюле. Добавить соль, сахар, петрушку, укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок, перец. Поставить все на сильный огонь и, когда маринад закипит, на 2-3 минуты положить морковь. Затем ее вынуть, маринад процедить, размешать в нем горчицу и залить полученной смесью морковь. Оставить на сутки в прохладном месте. Подавать к столу в холодном виде как закуску.

Вернуться назад