1 кг. постного дрожжевого теста («Красное Прикамье» от 27 февраля 2010 года), 1 кг. зеленых яблок, по 200 г. чернослива и кураги, 250 г. сахарного песка, ванилин, корица по вкусу. Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки. Разложить их на противень, равномерно засыпав сахарным песком, и поставить на 10 минут в сильно разогретую духовку. Тесто разделить на 2 пласта и раскатать. Один пласт уложить на противень, смазанный растительным маслом, защипнуть по кругу края, сформировав бортики. На него выложить слой утушенных яблок, нарезанные курагу и чернослив. Сверху посыпать ванилином и корицей. Из второго пласта теста нарезать жгуты толщиной 2 см. Украсить ими сверху пирог в виде решетки. Поставить пирог выпекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
Комментарии (0) | Распечатать | |