Сотрудники музея продолжают знакомить вас с наиболее интересными отзывами наших посетителей. Сегодня на очереди – Дом-музей академика Н.В. Мельникова и Художественно-выставочный комплекс «Дача Башенина». Книга отзывов мемориального историко-биографического дома-музея, открытого в 1987 году пестрит многочисленными отзывами. Вот одни из первых: Посетили Ваш дом-музей. Приносим большую благодарность создателям музея за сохранение светлой памяти академика Н.В. Мельникова. Подробный, интересный рассказ экскурсовода помог нам более лучше и яснее представить себе жизнь, полную творческих дерзаний, академика Н.В. Мельникова. Спасибо за создание дома-музея всем, кто внес в него частицу своей жизни. Группа инженерно-технических работников ЗиО, г. Сарапул, 10.02.1987 г.
Военнослужащие Сарапульского гарнизона благодарят за интересный, увлекательный рассказ о Мельникове Н.В., за отлично оформленный музей. Танковый полк, г. Сарапул, 30.05.1987 г.
С большим удовлетворением осмотрел музей-квартиру выдающегося ученого горного дела, академика, земляка Мельникова Н.В. Жизнь, научная, научно-организационная и общественная деятельность Николая Васильевича является ярким примером служения нашему народу. Очень важно, что музей стал своего рода центром воспитания подрастающего поколения. Судя по отзывам настоящей книги, музей охотно посещают школьники, студенты, молодежь, местные жители и гости г. Сарапула. Хочется поблагодарить сотрудников музея за организацию и проведение важной работы по воспитанию трудящихся, молодежи на примере яркой биографии академика Н.В. Мельникова. Доктор медицинских наук, зам. заведующего лабораторией Института физиологии им. И.П. Павлова Академии Наук СССР (г. Ленинград) Пастухов В.А., 24.01.1989 г.
Приятно было окунуться в мир прошлого наших земляков. Музей Мельникова несет в себе какое-то доброе начало, после осмотра которого светлеет на душе. Спасибо работникам дома-музея. Желаем успехов и дальнейших творческих находок. Посетители г. Сарапула, 12.10.2003 г.
Выражаем огромную признательность за то, что вы сохраняете нашу историю великих коммунистов, которые не щадя своего здоровья, всю свою жизнь положили на алтарь отечества. Секретарь горкома КПРФ г. Сарапула С.Н. Пастухов, 22.03.2009 г.
История как государства, так и отдельной личности дает ощущение огромного пространства и памяти многих поколений. Потапов А.А., двоюродный брат Мельникова Н.В., г. Санкт-Петербург, 16.09.2012 г.
Низкий поклон от редакции журнала «Инвожо». Светлейшие головы у вас в Сарапуле. Академик тому подтверждение. Зам. гл. ред. Андрей Гоголев, 08.02.2013 г.
Спасибо, что сохраняете прошлое! Каждый год стараюсь посещать Ваш Музей, - это богатая кладовая истории и культуры. Очень интересно и бесценно. Спасибо за Ваш труд, коллеги-музейщики. С уважением, сотрудник Сургутского краеведческого музея, Сизова Лидия, 08.08.2014 г.
Большое спасибо хранителям старины за умелые руки и горячее, доброе сердце. Пусть ваш музей посещает как можно больше любознательных гостей. Спасибо за сохранение нашей истории. Гости из Ижевска, 01.08.2015 г.
Гости с Янаула горячо благодарны работникам музея за сохранность старины и ценностей нашей культуры. Мы получили незабываемые впечатления. 01.08.2015 г.
Посетив выставку в Доме-музее Мельникова Н.В. осталась очень довольна, будто окунулась в мир детства, вспоминая все самое хорошее в моей жизни. Спасибо что сохранили дом и экспонаты, тем самым молодое поколение не забудет прошлое и научится ценить то, что нам оставили для будущих потомков. Н.Н. Решетникова, инвалид III гр., г. Сарапул, 03.12.2015 г.
«Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, - не уважать оной есть постыдное малодушие», - так сказал великий русский поэт А.С. Пушкин. Изучение научного наследия крупнейшего ученого Н.В. Мельникова необходимо для дальнейшего развития горной науки, но также необходимо бережное отношение к памяти ученого, государственного деятеля, человека, отдавшего все силы и талант служению Родине. Музей, созданный на родине Н.В. Мельникова отвечает этому назначению. Экспозиция интересна, содержание экскурсии дает представление о развитии горной науки, рассказывает много интересного о жизни Н.В. Мельникова. Большое спасибо! Дело Нужное! От имени редакционной коллегии и редакции «Горного журнала», редактор, 20.01.1987 г.
Не скупятся на отзывы в адрес своего учителя и бывшие студенты Н.В. Мельникова: Мы, сотрудники Института горного дела им. А.А. Скочинского – ученики академика Н.В. Мельникова, глубоко признательны всем организаторам дома-музея академика Николая Васильевича Мельникова в г. Сарапул. Всеми своими утехами мы обязаны своему учителю. Николай Васильевич Мельников был не только выдающимся ученым, крупным инженером, государственным деятелем, но и был мудрым учителем, который воспитал многих инженеров, кандидатов и докторов технических наук. Сарапульцы могут гордится своим земляком. 20.01.1987 г.
Любой человек входящий в это святое для всех горняков место снимает шляпу перед памятью прекрасного ученого и благодарностью земляков. Спасибо Вам. Директор Горного института Уральского отделения РАН, 18.09.1997 г.
С глубокой благодарностью за создание, поддержание на достойном уровне и развитие дома-музея и наилучшими человеческими и сердечными пожеланиями ко всем сотрудникам музея культуры и истории среднего Прикамья! Надеюсь на дальнейшие встречи и сотрудничество. А.Н. Мельников, младший сын академика Н.В. Мельникова, 24.06.2012 г.
Благодаря счастливому стечению обстоятельств, мне предоставилась уникальная возможность посетить дом-музей моего дедушки. Большое спасибо смотрителям и сотрудникам музея! Наша семья благодарит и помнит вас! Н.А. Мельникова, внучка академика Н.В. Мельникова, 24.06.2012 г.
Художественно-выставочный комплекс «Дача Башенина», как музейная площадка вот уже более двадцати лет принимает в своих стенах посетителей самых различных возрастов и профессий. И многие из них оставляют свои пожелания и впечатления о пребывании в музейной книге отзывов. Книга отзывов ХВК «Дача Башенина» ведет свое начало с 1995 г. Записей в ней за прошедшие годы набралось достаточно, в том числе на иностранных языках. География разнообразна: от Ростова-на-Дону до Екатеринбурга, от Санкт-Петербурга до Перми, от Москвы до Владивостока, а также Украина, США, Голландия, Литва, Венгрия, Канада и даже Индия, Китай и Япония. Представляем некоторые из них.
Спасибо огромное за интересные сведения истории. Очень понятно и красочно рассказывали. Желаем творческих успехов. Память должна быть вечной. Спасибо, что есть такой музей. Республика Татарстан, г. Казань, Ансамбль современной хореографии «Акцент», 25.03.2010 г.
Восхитительная старинная усадьба с особым духом и запахом! Интересный рассказ экскурсовода. Получили удовольствие. С уважением, гостья из Ижевска, Ольга, 29.05.2010 г.
Спасибо огромное! С большим удовольствием погрузились в эпоху людей богатых и «могущих», но в то же время просвещенных и думающих о своей, Родине, родном крае! Спасибо работникам музея за огромный энтузиазм, позволяющий сохранять наследие и рассказывать о прошлом нам простым смертным обывателям. Врачи анестезиологи-реаниматологи, сотрудники кафедры РМАПО, г. Москва, Петрова Ж.И., профессор Бабаев Б.Д., 03.06.2010 г.
Вам сарапульцам! Вы счастливые люди, имеющие такое колоссальное богатство в виде изумительного культурного наследия. Но вы еще более счастливы, что смогли все это сохранить!!! Министр культуры, печати и информации Удмуртской Республики, Иванов Д.Е., 2010 г.
Огромная благодарность за поддержание памятника, за возможность проникнуться духом времени жизни Башенина, за предоставленную возможность увидеть все помещения, за полный и интересный рассказ. Пермская палата ремесел, 30.10.2010 г.
Большое спасибо всем настоящим патриотам, сарапульским работникам музея-дачи. Сегодня, когда воспитание граждан России становится главной задачей воспитания и обучения, работа этого замечательного музея, - большой и неоценимый вклад в это дело государственной важности. Ваш гость из г. Самары, Вавилова Г.Н., учитель-методист МОУ СОШ № 6 им. М.В. Ломоносова, 02.11.2010 г.
Спасибо работникам музея за сохранение памяти об истории родного края. Получила огромное удовольствие, экспонаты подобраны с большим вкусом и любовью. Успехов вам в вашем благородном деле. Гречухина В.В., г. Пермь, 2011 г.
Здравствуйте! Мы ваши гости из Казахстана из города Караганды. И вот заехали в вашу прекрасную дачу «Башенина». Здесь очень красиво, очень много красивых вещей, очень чисто и опрятно все, прекрасный был с нами гид, который нас сопровождал. Мы очень вам благодарны, что вы все это содержите. Все было прекрасно!!! Спасибо вам всем!!! А гида нашего звали – Девликамова Ольга Владимировна. С уважением к вам семья Натальченко, 10.08.2011 г.
Получила огромное удовольствие от посещения музея Башенина. Удивительные сотрудники музея. Сразу же чувствуешь их доброе и приветливое отношение к гостям. Чувствуется тепло их души во всем (даже прекрасные цветы в интерьере расцветают). Очень гостеприимный дом. Приятно видеть было младших школьников, изучающих историю города... Низкий поклон всем работающим в музее!!! Двери Дачи Башенина не закрываются, видна огромная организационная работа. Надеемся увидеть интерьеры восстановленные, где витает дух замечательного человека Павла Андреевича Башенина. Очень хочется пожелать процветания городу Сарапулу. Бочарова И.В., г. Санкт-Петербург, 30.03.2012 г.
Потрясена красотой… как будто почувствовала себя в то время, когда был такой быт, такая утварь. Даже воздух совсем другой… У вас просто удивительно! Спасибо! Климчук О.М., г. Белоярский, Ханты-Мансийский округ, 29.07.2012 г.
Соприкосновение с историей это всегда трогательно, волнительно. Мы с замиранием сердца прошли по залам музея. Многое открыли для себя из истории г. Сарапула. Очень благодарны людям, которые восстановили и сохраняют то, что было создано нашими потомками. Мы желаем музею пополнения фонда «благодарных посетителей», богатых спонсоров и здоровья сотрудникам музея. С уважением, сестры Валентина (г. Сарапул) и Мария (Украина), 15.09.2013 г.
Получили огромное удовольствие. Окунулись в прошлое, как в кино. Бесподобные экспонаты, подобраны по теме, с любовью. Интересный рассказ экскурсовода. Спасибо за счастливые минуты. Удачи и процветания, новых интересных экспонатов вашему музею. Мороз Н.Б., Украина, 15.02.2015 г.
Нет ничего интереснее и важнее истории страны и судеб людей края, которые много сделали для его развития. Эту память надо хранить. Спасибо за титаническую и душевную работу и отношение к памяти наших предков. С.В. Коршунов, проректор МГТУ им. Н.Э. Баумана, 04.07.2015 г.
Замечательный музей, все очень понравилось, сотрудники музея – молодцы, сохраняют такие раритетные вещи, экскурсия – очень интересная, спасибо вам огромное!!! С уважением, гости из Иркутска, 12.01.2016 г. Посещайте музейный комплекс и не забывайте делиться своими отзывами с нами. © Расиль Сахаутдинов, руководитель пресс-службы Музея истории и культуры Среднего Прикамья. Информация не имеет возрастных ограничений. Комментарии (0) | Распечатать | |