Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей

Март 2024 (5)
Февраль 2024 (17)
Январь 2024 (20)
Декабрь 2023 (17)
Ноябрь 2023 (10)
Октябрь 2023 (16)


» Состоялось первое занятие из цикла «Кулинарные традиции народов Прикамья»
6-12-2017, 22:55 | Православная страница | автор: VSYe
Состоялось первое занятие из цикла «Кулинарные традиции народов Прикамья»6 декабря 2017 года в день памяти Благоверного Великого князя Александра Невского, в схиме Алексия (1263), канун дня памяти Великомученицы Екатерины (305-313) – именин Старшей монахини Екатерины (Королевой) Музей истории религий и национальностей Прикамья совместно с Благовещенской женской монашеской общиной города Сарапула при архиерейском подворье храма в честь иконы Пресвятой Богородицы именуемой «Скоропослушница» по благословению Преосвященнейшего Антония, епископа Сарапульского и Можгинского, состоялось первое занятие из цикла «Кулинарные традиции народов Прикамья».

Перед началом занятия Древлехранитель Сарапульской епархии Виктор Сергеевич Ерастов рассказал собравшимся о цикличности православных постов и их традициях, о проекте «Музей истории религий и национальностей Прикамья» при реализации которого будут происходить уроки «Кулинарные традиции народов Прикамья». Затем, был приготовлен Сладкий монастырский постный пирог по следующему рецепту:

Ингредиенты:
— 500 г муки;
— 100 г сахара;
— 6 столовых ложек абрикосового джема;
— по 1 стакану измельченных фиников, грецких орехов и изюма;
— сок и тертая цедра апельсина;
— 500 мл теплой воды;
— 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
— 0,5 чайной ложки корицы;
— 1 чайная ложка соды;
— тертая цедра лимона.

Для смазывания:
— 3 столовые ложки абрикосового джема;
— 3 столовые ложки молотых грецких орехов.

В глубокой посуде перемешаны ингредиенты и добавлена вода, хорошо вымешаное тесто вылито в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Пирог пекся при температуре 180 градусов, полчаса. Потом пирог достали, смазали джемом, посыпали молотыми орехами и вернули в духовку еще на 10 минут.

Кулинарный урок закончился общей дегустацией на которой все собравшиеся смогли отдать должное сытности и вкусовым качествам Сладкого монастырского постного пирога.
В кулинарном занятии приняли участие руководитель Агентства по государственной охране объектов культурного наследия Удмуртской Республики, Юрий Александрович Перевозчиков, главный специалист-эксперт Управления культуры и молодежной политики г.Сарапула Орехов Александр Борисович, прихожанки сарапульских храмов и члены Сарапульского отделения Всероссийского общества инвалидов.

Справка:
Проект 17-1-007037 «Музей истории религий и национальностей Прикамья» получил поддержку Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 года № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».


Комментарии (0) | Распечатать |

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:*

 


Календарь
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


GISMETEO: Погода по г.Сарапул



Опрос
Улучшение качества жизни в Сарапуле зависит от

Международного сообщества
Федеральных властей
Республиканских властей
Местных властей
Горожан
Русской православной церкви
Инопланетян



Показать все опросы

Облако тегов

Популярные
статьи
">
    ">

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2005-2010 ОАО ИТК Трастинвест All Rights Reserved. Design by DLETemplates.com © 2008