Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей

Март 2024 (5)
Февраль 2024 (17)
Январь 2024 (20)
Декабрь 2023 (17)
Ноябрь 2023 (10)
Октябрь 2023 (16)


» Глава Удмуртской Республики провел совещание с победителями конкурса Фонда президентских грантов
8-11-2018, 18:00 | Конкурсы | автор: VSYe
Глава Удмуртской Республики провел совещание с победителями конкурса Фонда президентских грантов Совещание по вопросам НКО состоялось 8 ноября, в резиденции Главы Удмуртии, в мероприятии приняли участие члены Правительства Удмуртской Республики, руководители министерств и ведомств, представители грантовой поддержки НКО, управляющий Сарапульской епархией преосвященный епископ Сарапульский и Можгинский Антоний с проектом «Музей истории религий и национальностей Прикамья» и Древлехранитель Сарапульской епархии Виктор Сергеевич Ерастов с проектом «Город на ощупь».

«Поддержка гражданских инициатив – это ключевой трек в нашей совместной работе», — сказал Александр Бречалов, открывая совещание. Он напомнил, что первый общий проект был реализован по празднованию Дня города Ижевска: «Тогда было привлечено очень много людей, результатом работы стала совершенно новая концепция празднования этого дня. Сами горожане предложили праздновать 3 дня – день двора, день района, день города. Было принято больше 160 инициатив, более 100 из них – реализовано. И таких идей оказалось много. Поэтому появилась необходимость консолидировать усилия бизнеса, власти, общества. Начали создавать некоммерческие организации, обучать людей. Результатом стало то, что Удмуртия поднялась в этом году с 9-го на 3-е место в ПФО по количеству заявок в Фонд президентских грантов, в два раза выросло количество победителей».
По словам Любови Глебовой, прошедший год, объявленный Указом Президента РФ Годом добровольца, особенно значим для поддержки гражданской активности. На уровне законодательного оформления в этом году приняты изменения в закон о добровольчестве, который абсолютно четко фиксирует те условия, которые со стороны государства должны и могут быть созданы для развития добровольных действий активных граждан. «Развитие некоммерческого сектора есть реальный способ экономического развития региона. За те изменения в цифрах, которые получила Удмуртия за эти 2 года, я испытываю чувство гордости. И по количеству участников, и по выигранным суммам. Это результат того, что на месте понимают, если не поддержать человека, если не дать ему выложиться, этого успеха в общем деле добиться невозможно», — добавила она.
В Удмуртии активную работу с авторами заявок ведут специалисты Фонда «Сообщество». Руководитель Фонда Иван Черезов рассказал о достижениях и дальнейших планах: «На сегодняшний день проекты НКО и гражданских активистов не лежат на полке в ожидании бюджетных денег. Привлекаются внебюджетные средства, за счет которых эти инициативы получается реализовать. Многие из них имеют высокую социальную значимость, например, способствуют адаптации людей с ограниченными возможностями или популяризации спорта. Наши специалисты помогают авторам заявок от написания и разбора ошибок до подачи документов в Фонд. Именно поэтому авторы стали более трезво оценивать свои возможности и объем запрашиваемых средств. Перестали просить миллионы, суммы стали меньше. Но это лучше, чем запросить миллион и не получить, или запросить 300 тысяч и выиграть».
В планах работы Фонда приоритетными он обозначил расширение работы с НКО в сельских районах: «Здесь большой пласт работы, потому что по республике разная ситуация. Где-то они очень развиты – как в Игринском, Юкаменском, Селтинском, а где-то даже нет подобных организаций. Также планируем расширить число Фондов, с которыми будем вести работу. Не только ФПГ, но и фонды Тимченко, Рыбакова, Потанина, Наше будущее и другими», — сказал он.
Участникам совещания были представлены презентации молодежных проектов, а также проекты «Город на ощупь», «Купеческая лавка «Булычев и К», этномаршрут «Наследие бесермян».
После завершения совещания в беседе с журналистами Любовь Глебова резюмировала: «Сегодня люди рассуждали о том, что они сами должны сделать для того, чтобы жилось лучше. И ценность этой встречи в том, что мы были свидетелями того, как власть Удмуртии ищет возможность поддержать людей, которые высказывали замечательные идеи, это истории национальных традиций, современного дня, вопросов молодежи, вопросов поддержки людей с ограниченными возможностями. Такой широкий спектр вопросов не поднимается ни в одном формальном мероприятии исполнительной власти. Когда мы встречаемся с неравнодушными людьми, то инициатив больше, вариантов решения больше, и появляется оптимизм. Вот после сегодняшней встречи появился оптимизм».

Комментарии (0) | Распечатать |

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:*

 


Календарь
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


GISMETEO: Погода по г.Сарапул



Опрос
Я являюсь сторонником

Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "РОДИНА"
Политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Политической партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ"
Политической партии "Республиканская партия России - Партия народной свободы"
Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России
Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Нет такой партии



Показать все опросы

Облако тегов

Популярные
статьи
">
    ">

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2005-2010 ОАО ИТК Трастинвест All Rights Reserved. Design by DLETemplates.com © 2008