Сладкоежки знают, что нет ничего вкуснее, чем тортики, пирожные сдобные булочки, выпеченные по-домашнему. И, наверное, для кондитера самая главная награда за его труд - именно такая оценка потребителей.
Талантливый, любящий свою профессию кондитер уверен: чтобы твоя продукция была востребована нужно много и упорно трудиться Кондитерский стаж Раисы Гуляевой 25 лет, из них шесть лет она трудится в кафе «Мелодия». Профессию свою считает хоть и тяжелой, но интересной. Во время рабочего процесса приходится быть и поваром, и пекарем, и контролером качества, и на обслуживании помогать. И все Раисе Викторовне по плечу, потому что она владеет всеми этими специальностями. У нее 4 квалификационный разряд кондитера и такой же - повара. А школу кондитерского и поварского искусства проходила на таких солидных предприятиях, как Сарапульский хлебокомбинат, кафе «Березка», славящегося некогда
своей отменной кухней, и кафе «Чайка». Сколько часов пришлось провести за чтением специализированной литературы, за составлением рецептур различных блюд, Раиса Гуляева сказать затрудняется. Ведь если человек занят любимым делом, он не считается со временем: делает его увлеченно и творчески, с полной отдачей.
- Чтобы чего-то добиться в своей профессии, надо постоянно изучать все новое, что появляется в отрасли, - считает Раиса Викторовна. - Многое в этом плане мне дали конкурсы и выставки. Да и наш руководитель Александр Афанасьевич Иванов не дает нам расслабиться и работать по старинке. Все вместе экспериментируем, разрабатываем новые рецепты блюд, пробуем новшества. И такая творческая работа приносит удовлетворение: ведь если ты доволен своей продукцией сам, значит, она непременно понравится и потребителям.