Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей

Март 2024 (5)
Февраль 2024 (17)
Январь 2024 (20)
Декабрь 2023 (17)
Ноябрь 2023 (10)
Октябрь 2023 (16)


» 100 выпускников в Удмуртии не сдали ЕГЭ по русскому языку
14-06-2012, 19:27 | Городские вести | автор: novin
В Удмуртии 100 человек не смогли сдать Единый государственный экзамен по русскому языку. По данным портала ЕГЭ в Удмуртской Республике, один из обязательных предметов 11-классники и выпускники прошлых лет сдавали 31 мая этого года. В школы, где писали экзамен, пришли 9 140 человек, из них 8 143 – это выпускники 2012 года. Сдающим было необходимо набрать 36 баллов, чтобы подтвердить знание школьной программы. Однако порог не преодолели 100 человек (1,13%). В 2011 году с заданиями не справились 0,81% выпускников. 13 выпускников получили максимальный результат – 100 баллов. Два отличника живут в Алнашском районе, 1 – в Сарапуле, 1 – в Глазове, 1 – в Завьяловском районе, 1 – в Можге, 1 – в Воткинске, 1 – в Октябрьском районе Ижевска, 1 – в Первомайском районе Ижевска, 3 – в Устиновском районе Ижевска, 1 – в Индустриальном районе Ижевска.
 


» «Российская почта. Год 1812» – новое издание, посвященное году российской истории и роли Почты России
14-06-2012, 19:26 | Городские вести | автор: novin
Почта России готовит к выходу в свет книгу «Российская почта. Год 1812». Читателям предлагается уникальное повествование о российской почте 1812 года, её роли в победе над врагом. Авторский текст предваряется кратким рассказом о структуре отечественной почты двухсотлетней давности. Издание посвящено Году российской истории, объявленному накануне Президентом РФ.

История российской почты в книге отображена в своде письменных документов колоссального объёма. Один из ярчайших примеров того времени «Положение для полевого почтальона от 27 января 1812 года». Никакой другой документ той эпохи не даст более полное представление о работе военно-полевой почты российской армии в компании 1812 года.

Авторским коллективом издания затронуты наиболее значимые и характерные образы и, главное, не публиковавшиеся ранее оригиналы писем действующих лиц компании 1812 года, и писем руководителей российской почты в ту бурную пору, грозящую гибелью нашему Отечеству.

Яркий представитель той эпохи - Александр Иванович Чернышев - в Военном министерстве Франции имел статус военного почтальона: курьера для доставки писем от императора Наполеона к императору Александру I. В феврале 1812 года Чернышев прислал из Парижа в Россию один из своих бесценных документов. В нём он высказал мнение о том, что активные военные приготовления Наполеона имеют целью создание громадного перевеса сил и средств, для разгрома русской армии в ходе одной летней кампании. Именно Чернышев предложил избегать больших сражений и всеми возможными способами затягивать кампанию.

В книге широко представлены копии исторических рисунков и почтовых миниатюр, запечатлевших героев и события 1812 года. Книга "Российская почта. Год 1812 года" - это дань памяти и безграничного уважения нашим почтовым работникам и всем тем, кто в грозную пору защитил Отечество от вероломного, не знающего ранее поражения противника.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

В 1782 году управление почтовыми отделениями императрицей Екатериной II было передано от Коллегии Иностранных дел к Главному Почтовых Дел Правлению. Вторым уровнем почтовой иерархии явились основные почтамты империи: Петербургский, Московский, Малороссийский и Ольвиопольский пограничный под управление которых отдали губернские почтамты и почтовые конторы. Уездные почтовые конторы подчинили губернским почтамтам. Следующую реорганизацию почта пережила в 1799 году. Под управление шести почтамтов были отданы дирекции. Почтовые конторы разделили на пять классов. Штат губернской конторы состоял из почтмейстера, его помощника, бухгалтера, унтер-офицера, 12 почтальонов и 2 сторожей. Состав городовой конторы формировался из почтмейстера с помощником, 6 почтальонов и одного сторожа. На станции почтовых дорог Российской империи трудились надзиратели. 8 сентября 1812 года было объявлено об учреждении Министерства Внутренних Дел. Главное Почтовых Дел Правление находилось в ведении Министерства Внутренних Дел. Однако, до 1806 года именные указы императора, давались Главному Директору Почт, который, в свою очередь, представлял доклады по почтовому ведомству государю.
 


» ООО «Городская управляющая компания в ЖКХ г.Сарапула» нарушило антимонопольное законодательство
14-06-2012, 19:25 | Городские вести | автор: novin
06 июня 2012 года Удмуртское УФАС России признало ООО «Городская управляющая компания в ЖКХ г.Сарапула» нарушившим часть 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции». Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в необоснованном применении различных тарифов на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома по отношению к разным собственникам.

В ходе рассмотрения дела в отношении ООО «Городская управляющая компания в ЖКХ г.Сарапула», возбужденного по заявлению собственника квартиры в многоквартирном доме, Удмуртское УФАС России установило, что в 2010 году управляющая компания начисляла разным собственникам квартир в многоквартирном доме разный размер ежемесячных платежей за содержание и ремонт общего имущества в доме. Данные действия ООО «Городская управляющая компания в ЖКХ г..Сарапула» повлекли за собой ущемление интересов других собственников, поскольку на последних распределилась вся сумма платы за содержание и ремонт общего имущества дома.

Удмуртское УФАС России, изучив документы и сведения, установило в действиях ООО «Городская управляющая компания в ЖКХ г.Сарапула» нарушение части 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции», в части злоупотребления управляющей компанией своим доминирующим положением на рынке управления многоквартирными домами в географических границах г. Сарапула. До вынесения Комиссией Удмуртского УФАС России решения по делу, ООО «Городская управляющая компания в ЖКХ г. Сарапула» представило в Удмуртское УФАС России сведения о том, что общество произвело перерасчет платы за содержание и ремонт общего имущества дома тем собственникам, которым указанная плата начислялась в меньшем размере или не начислялась совсем. Удмуртское УФАС России, рассмотрев представленные сведения, приняло решение о прекращении рассмотрения дела в отношении ООО «Городская управляющая компания в ЖКХ г. Сарапула» в связи с добровольным устранением нарушения и его последствий.

По факту установленного нарушения принято решение о передаче материалов дела уполномоченному должностному лицу Управления для возбуждения в отношении ООО «Городская управляющая компания в ЖКХ г. Сарапула» и его виновного должностного лица дел об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом РФ об административных правонарушениях.
 


» ВСЕ ВИДЫ УСЛУГ «ПОЧТЫ РОССИИ» ДОЛЖНЫ СТАТЬ ПРИБЫЛЬНЫМИ
14-06-2012, 19:24 | Городские вести | автор: novin
Такую задачу поставил генеральный директор федерального почтового оператора Александр Киселев перед коллективом ФГУП «Почта России» на расширенном заседании коллегии Минкомсвязи РФ в мае этого года.
Динамичное развитие предприятия в 2009-2011 гг. показало, что такая задача выполнима. У «Почты России» огромный потенциал и кредит доверия населения. Достаточно сказать, что предприятие занимает первое место в репутационном рейтинге компаний по итогам по итогам исследования «Деловая репутация» аналитиков «Ромир мониторинга», проведенного осенью 2008 года. На ключом к успеху, безусловно, являются разработанные почтовиками программы по модернизации и стратегии развития предприятия в 2012-2016 годах.
Показательно, что к 2008 году конкурентная обстановка на рынке услуг почтовой связи складывалась не в пользу «Почты России», которая начала проигрывать в высокодоходных рыночных сегментах более мобильным и не обремененным социальной нагрузкой частным игрокам. Но ситуацию коллективу удалось преломить. Хотя трудно было разорвать замкнутый круга, когда физически и морально устаревшая инфраструктура почты порождала низкую производительность труда и высокие издержки на них, а плохие финансовые результаты не давали инвестировать в инфраструктуру…
Разорвать этот порочный круг можно было только масштабным инвестиционным процессом – для этого с 2009 года был предпринят ряд мер, направленных на развитие бизнеса и расширение клиентской базы, оптимизацию расходов, повышение качества услуг и мотивации персонала и рост производительности труда. Уже три года Почта России приносит государству чистую прибыль. В 2011 году она выросла на 65% и составила 798 млн. руб. Великую роль тут сыграли меры организационно-управленческого плана по повышению уровня сервиса для клиентов. Был создан специальный департамент, деятельность которого целиком направлена на повышение качества обслуживания на сети почтовой связи. Во всех филиалах и отделениях связи были внедрены «Стандарты качества клиентского сервиса», а эффективным механизмом их контроля стали проверки независимой организацией по методу «Таинственный клиент».
В целях мотивации размер премиального вознаграждения для работников почтовых отделений был впервые привязан к уровню соблюдения ими стандартов качества. Кое-где пришлось пойти и на радикальные меры, в частности, в Москве заменили около 100 начальников почтовых отделений. Как результат, по всей сети «Почты России» за год удалось повысить средние показатели качества сервиса.
Но еще более важно, что впервые за много лет рост доходов от основной деятельности – оказания услуг почтовой связи – превысил рост доходов от всех направлений бизнеса «Почты России» в целом (почти 16% против 14,5%). Это при том, что ряд непочтовых сервисов – к примеру, финансовые услуги, – являются признанными «драйверами роста» экономики почтового оператора. Но в 2011 году в результате правильной стратегии на высоте оказались традиционные почтовые услуги. Там нет заоблачных цифр, однако в 2011 году почтовики обеспечили почти трехпроцентный рост объемов письменной корреспонденции, почти на 10% выросли объемы пересылаемых посылок.
Именно это позволило гендиректору ФГУП «Почта России» Александру Киселеву ставить во главу угла прибыльность не отдельных направлений, а всех видов услуг. В докладе на расширенном заседании коллегии Минкомсвязи РФ он важнейшей задачей назвал устранение внутреннего перекрестного субсидирования, то есть, «спонсорства» нерентабельных услуг почты за счет рентабельных. «За 4 года мы вынуждены были направить на перекрестное субсидирование убытков почти 20 миллиардов рублей, которые могли бы быть потрачены на модернизацию инфраструктуры», - отметил Киселев.
Важнейшей задачей для Почты России остается модернизация: в соответствующие проекты предприятие вложило в 2011 году 8,5 млрд руб. из собственных средств, что значительно превышает инвестиции 2009-го года (5,5 млрд руб.) и просто несравнимо с показателем 2008 года, когда инвестпроцесс на почте был фактически заморожен. Однако три года назад инвестирование было возобновлено. Отделений связи снова стали превращаться в современные универсальные центры оказания почтовых и финансовых услуг, оснащаться высокотехнологичным оборудованием, техникой и системами электронной очереди – на сегодняшний день уже модернизировано более 10% почтовых отделений по всей стране.
Ключевые меры и масштабные решения по модернизации «Почты России» и превращения ее в высокоэффективного современного национального почтового оператора, в котором, безусловно, заинтересованы все пользователи услугами почтовой связи в нашей стране, заложены в «Стратегии развития ФГУП «Почта России» в 2012-2016 годах». Этот документ предусматривает в том числе и превращение «Почты России» в открытое акционерное общество, участие в создании Почтового банка и др. В целом, федеральному почтовому оператору надо придать такой статус, чтобы его социальная роль для населения и государства не была утрачена и сочеталась с высокой эффективностью работы и уверенными финансовыми показателями.
 


» Искусство набекрень
14-06-2012, 19:23 | Городские вести | автор: novin
«Махновщина» в ...театре началась с приходом директора, которая начала с того, что заткнула «самокритикующие» рты своих служащих немедленным и безапелляционным увольнением, погналась за легкой наживой, терроризировала работников и даже посетителей своей грубостью и т.д. и т.п.

Вооружившись званием директора, она определенно заявила: «Я покажу, как надо работать! Утру нос всем директорам, работавшим тут до меня. Я разгоню осиное гнездо, которое они тут свили» И пошла, понесла «без ветрил и без весла». С начала октября по сегодня из «осиного гнезда» были уволены: кассирша, прослужившая в этой должности семь лет; уволена «за долгий язык» самокритики кассирша - вдова, прослужившая шесть лет без единого замечания; сторож, трезвый, дельный работник, прослуживший год; уборщица, хорошая работница, прослужившая год; два музыканта-скрипача, прослужившие около десяти лет и уволенные потому, что «директор не любит, когда скрипка пищит», виолончелист, уволенный потому, что «публика все равно не слушает музыку, а только смотрит»; пианистка, служившая с основания ….театра, уволена за то, что ее зовут Муза. Итого – девять квалифицированных и высококвалифицированных работников выброшены одним росчерком пера «служительницы искусства»!

Директор с аппаратом груба до невозможности: в выражениях может соревноваться с любым извозчиком. Из-за грубости и нераспорядительности уходят старейшие работники, сбежали отысканные «хорошие» сторож и уборщица.

Чрезвычайно груба, цинична, бестактна она с посетителями. В середине октября вывела из ложи двух военных, т.к. последние были без билетов. 15 ноября дала распоряжение повысить норму продажи билетов. Было перепродано около сорока мест. Публика возмутилась – негде было не только сидеть, но и стоять, а директор заявила:

- «Не большие баре… на коленках постоят… деньги надо!»

А если несчастный случай? Кто дал право этому «унтеру Пришибееву» в юбке нарушать узаконенный порядок?

Разогнав всех «кричащих и пищащих» для экономии средств, директор берет хозяйственника для работы только «по стульям и занавескам» спецставкой, тогда как сама сидит, сложа руки, и рассказывает своим служащим, а подчас и посетителям постыдно-сальные анекдоты… Но это ли называется массовой работой?

Что же делает местком? Почему не одернет администрацию хотя бы в части погромных увольнений работников?

Ответ прост: предместкома, она же замдиректора и ближайшая наушница директора. Как же эта, ничего не смыслящая в …театре самодурка попала в директора? За какие такие заслуги?

Киясовскими райорганизациями она была командирована в Медвежинский сельсовет. На собрании колхозников она орала, стуча кулаками и ногами, лишала слова каждого неопытного оратора. Вот прошлые заслуги ее. Она гордится, что самовыдвиженка. Неплохо было бы, если бы такого выдвижения больше не повторять. Нельзя «разбойничать» в ...театрах, как до бесчувствия, до садизма разбойничает эта «кинозвезда»!

_____________________________________


Этот приведенный с сокращениями и без фамилий очерк сарапульского журналиста Александра Прокопьевича Макарова (1902 – 1965), написан о доморощенном «унтере Пришибееве» - директорше сарапульского кинотеатра «Гигант» в 1932 году (из книги «Эпоха с красной строки», Сарапул, 2009). 80 лет спустя он читается вполне современно, особенно на фоне последних событий в сарапульском драмтеатре – массовом увольнении служащих, а ныне даже группы молодых артистов. Да, мало изменился Сарапул - даже поддерживается 'line of succession' в местном театре. Будто и не прошло 80 лет, не правда ли?
 

Календарь
«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


GISMETEO: Погода по г.Сарапул



Опрос
Улучшение качества жизни в Сарапуле зависит от

Международного сообщества
Федеральных властей
Республиканских властей
Местных властей
Горожан
Русской православной церкви
Инопланетян



Показать все опросы

Облако тегов

Популярные
статьи
">
    ">

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2005-2010 ОАО ИТК Трастинвест All Rights Reserved. Design by DLETemplates.com © 2008