Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей

Март 2024 (5)
Февраль 2024 (17)
Январь 2024 (20)
Декабрь 2023 (17)
Ноябрь 2023 (10)
Октябрь 2023 (16)


» «ПОЧТА РОССИИ» ПЕРЕЙДЕТ НА ФИНАНСОВЫЕ РЕЛЬСЫ
5-06-2012, 14:02 | Городские вести | автор: novin
В 2011 году «Почта России» заняла 10-е место в рейтинге почтовых служб ведущих стран мира, составленного британской консалтинговой компанией Oxford Strategic Consulting. Есть и такой внутренний барометр: уже три года подряд ФГУП «Почта России» работает с прибылью за счет принятых в 2009-2011 годах мер по модернизации и улучшению работы филиалов и отделений связи. Предприятие, дававшее убытки еще по итогам 2008 года, стало рентабельным.
Однако на расширенном заседании коллегии Минкомсвязи РФ в мае сего года генеральный директор «Почты России» Александр Киселев привел, казалось бы, парадоксальные выводы аналитиков: при сохранении текущей бизнес-модели с учетов актуальных рыночных тенденций формируются значительные риски для компании. Связаны они как с сокращением объема рынка подписки и рынка письменной корреспонденции, что обусловлено тенденциями общества, так и с падением рыночной доли Почты России из-за значительного роста конкуренции. «Если ничего не предпринимать в ответ на существующие угрозы, Почта России рискует выйти на отрицательный уровень рентабельности уже после 2014 года даже при условии сохранения государственных компенсаций убытков от регулируемой деятельности», – заявил Александр Киселев.
Среди тех приоритетных направлений, которые должны вывести почту из этого тупика – будущее акционирование предприятия, поскольку форма ФГУП на высоконкурентных рынках не обеспечивает достаточной мобильности и скорости в принятии решений. Другим приоритетом является дальнейшее развитие финансовых услуг предприятия. И в перспективе создание совместно с партнерами Почтового банка.
У «Почты России» и сейчас достаточно крупный финансовый бизнес. К динамично развивающимся финансовым услугам следует отнести прием платежей. Повысилась доходность услуги по доставке и выплаты пенсий и пособий. Если по итогам 2008 года доход предприятия от ее оказания составлял около 20 млрд .руб., то в 2011 году – 28,6 млрд. рублей. Демонстрируют рост и сравнительно новые финансовые услуги почт, в частности, прием вкладов от населения в пользу банков-партнеров. За 4 года доход от этой услуги вырос в полтора раза.
В докладе на расширенном заседании коллегии Минкомсвязи РФ Александр Киселев отметил: «По результатам всероссийского опроса россиян, проведенного Национальным агентством финансовых исследований в ноябре 2011 года, Почта России заняла второе место по популярности среди платежных каналов, причем мы сделали рывок с 4-го места буквально за полгода. По данным опроса, процент респондентов, осуществляющих регулярные платежи через Почту России, вырос с апреля по ноябрь прошлого года с 33% до 42%».
Однако надо понимать, что сегодня «Почта России» – это почти 42 тысячи отделений, более 366 тыс. рабочих мест, более 17 тыс. почтовых автомобилей, 790 железнодорожных вагонов, более 500 магистральных ж/д, авиа и автомобильных маршрутов. К тому же она несет большую социальную нагрузку по содержанию почтовой сети там, куда альтернативные поставщики услуг не придут из-за нерентабельности.
Именно поэтому следует учесть интересы «Почты России» при создании Почтового банка. Она не может быть миноритарным акционером в проекте банка даже в силу ключевой роли национального оператора по оказанию социально-значимых услуг почтовой связи. Должен быть паритет с другими участниками Почтового банка, почтовики должны иметь пакет, места и голоса в совете директоров будущей банковской структуры, которые позволят блокировать решения, способные привести к катастрофическим последствиям для основной деятельности «Почты России». Только адекватная доля федерального почтового оператора в Почтовом банке учтет и интерес государства как собственника, и общества как потребителей услуг.
При этом следует учесть, что в ближайшие годы почте потребуются огромные средства на модернизацию и повышение качества услуг . Пока «Почта России» решает проблемы своими силами – не получая финансовых вливаний от государства, она только в 2011 году вложила в модернизацию 8,5 млрд. руб. из собственных средств. Однако этого недостаточно, для предприятия, которому досталась достаточно изношенная и устаревшая инфраструктура. Поэтому роль «Почты России» в создании Почтового банка, ее акционирование, привлечение инвестиций и другие стратегические ходы должны быть такими, чтобы рост доходов почтового оператора был тем ресурсом, который будет направлен на модернизацию.
ПОЧТА ВЫСОКОЙ ТЕХНОЛОГИИ
10 лет назад в стране началось реформирование почтовой отрасли
К хорошему привыкаешь быстро. Сегодня в соседнем почтовом отделении можно за десять минут оплатить коммунальные услуги, купить "нашумевшую" книжную новинку, отправить бандероль для заграничных друзей, посмотреть свою электронную почту. Кажется, что всегда так и было. Затем начинаешь вспоминать...
- По уровню критики в свой адрес мы наверное на втором месте после Гидрометцентра, - с долей иронии рассказывает оператор столичного отделения связи №375 Елена Храброва. Синоптиков ругают еще с царских времен, хотя точность их прогнозов каждый год растет, так и нам достается еще с тех пор, когда почту возили на лошадях.
Десять лет назад, когда российское почтовое ведомство, действительно, находилось в плачевном состоянии правительством РФ была принята "Концепция реструктуризации организаций почтовой связи и развития рынка услуг почтовой связи". Согласно этому документу Почта должна была вернуть позиции, которые она занимала в советскую эпоху, при этом двигаться в ногу с научно-техническим прогрессом. Можно сказать, что на сегодня выполнена большая часть задачи, поставленной государством.
-Кризис 2008 года ударил по нам особенно больно, - отмечает генеральный директор ФГУП "Почта России" Александр Киселев. - Кроме этого мы получили "отсроченный эффект". Из-за кризиса заметно упал объем почтовых отправлений. Люди долго не могли прийти в себя, многим на протяжении двух лет было не до посылок и денежных переводов.
Переломить ситуацию федеральному оператору связи позволил курс, взятый на модернизацию технологического процесса. В трудное посткризисное время возобновилась работа по обновлению почтовой инфраструктуры. Два пилотных автоматизированных сортировочных центра в Москве и Санкт-Петербурге, показали, что за АСЦ будущее. До ввода в строй этих двух предприятий, которые обслуживают большую часть центрального и северо-западного регионов России, все почтовые отправления сортировались вручную. Автоматизированная сортировка позволила вывести этот трудоемкий процесс на качественно новый уровень. Продолжаются работы по созданию АСЦ в Ростове-на-Дону, Минеральных Водах, Екатеринбурге и Новосибирске. Это означает включение в автоматизированный почтовый цикл юга России, Урала и Сибири. Высокотехнологичные сортировочные центры строятся за счет собственных средств Почты России, что ложится дополнительным грузом на плечи предприятия, несущего и без того высокую социальную нагрузку.
По мнению аналитиков, статус ФГУПа на сегодняшний день мешает поступательному развитию Почты России.
-В форме акционерного общества с контрольным пакетом у государства Почта будет иметь больше ресурсов для экономического развития, - считает директор института инвестиционных технологий Валерий Ромашевский. - Сегодня Почта вынуждена собственными силами покрывать миллиардные убытки, связанные с социальными обязательствами федерального оператора связи.
-Мероприятия по модернизации и технологическому развитию мы реализуем за счет собственных ресурсов, не получая государственную поддержку. - подтверждает гендиректор Почты России Александр Киселев. – Более того, государство компенсирует нам менее половины наших убытков, получаемых от оказания регулируемых услуг по тарифам ниже себестоимости. Остальное мы покрываем сами за счет доходов, которые могли бы быть направлены на обновление инфраструктуры и повышение зарплат основному персоналу».
-Эти факторы необходимо учесть при принятии федерального Почтового закона и создании Почтового банка, - уверен Валерий Ромашевский. - Иначе участники рынка услуг связи окажутся в заведомо неравном положении. Частные компании смогут снимать пенки с наиболее выгодных сегментов рынка. А рабочие лошади, как Почта России, будут самостоятельно тянуть воз социальных обязательств.
Тем временем Почта России продолжает работу на одном из важнейших для себя стратегических направлений. На недавно прошедшей в Москве Международной выставке "Связь-Экспоком - 2012" были показаны новейшие образцы долгосрочного процесса модернизации и технологического развития отрасли.
К примеру, передвижное отделение связи, работающее полностью в автономном режиме, раздвигающее рамки возможностей, имеющиеся у федерального оператора связи. Почтовый внедорожник в полевых условиях способен предоставить все виды услуг, как в любом городском отделении Почты России.
По мнению почтовиков, главное, что с внедрением "отделений на колесах" полноценная почта появится там, где ее никогда не было.
В рамках выставочной экспозиции Почта России продемонстрировала также работу системы мониторинга движения почтового автотранспорта с помощью спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС: контроль за трафиком почтовых грузов проводится с развернутого диспетчерского пункта с выводом изображения на большой экран. По мнению разработчиков, внедрение спутниковых технологий ГЛОНАСС позволяет усовершенствовать логистику доставки почтовых отправлений и более точно рассчитывать маршруты..
Возможности самой большой сетевой структуры в стране сейчас активно используются в организации сложного процесса по оказанию государственных и муниципальных услуг. Где еще, как не на почте должно работать "одно окно", в котором можно получить любую справку или выписку из документа? Почтовое отделение всегда в шаговой доступности...
 


» ПОЧТА РОССИИ – ОТ ВЫЖИВАНИЯ К УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ
5-06-2012, 14:00 | Городские вести | автор: novin
В этом году исполняется 10 лет с начала реформирования почтовой отрасли, главным итогом которого явилось создание национального почтового оператора ФГУП «Почта России», который получил в «наследство» изношенную инфраструктуру и убыточную почтовую сеть. Еще 2008 год предприятие встретило в состоянии кризиса, обусловленного слабой активностью работы по привлечению клиентов, низким уровнем мотивации персонала и т.д.
Тем не менее, вот уже три года подряд предприятие демонстрирует рост по всем показателям. На состоявшемся в мае этого года расширенном заседании коллегии Минкомсвязи РФ генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев привел впечатляющие цифры. За три года выручка почтового оператора выросла почти на 40%. После полуторамиллиардного убытка, полученного по итогам 2008 года, при опережающем темпе роста доходов над расходами чистая прибыль Почты России составила в 2009 году – 306 млн .руб., в 2010 году – 483 млн. руб., в 2011 году – 798 млн. руб. Среднемесячная выработка на одного работника возросла на 56%.
«Добиться такого результата нам позволила диверсификация бизнеса, активизация работы по привлечению клиентов, развитие на рентабельных сегментах рынка и оптимизация расходов», - рассказал Александр Киселев.
Отметим, как менялись задачи коллектива на пути к преобразованиям. Если в 2008 году приоритетом для «Почты России было сокращение затрат и недопущение неплатежеспособности, а с 2009 года в качестве ключевых ставились задачи повышения качества обслуживания и модернизации предприятия, развития услуг, в том числе и финансовых, то дальше уже думали о стратегии.
Новыми инициативами Почты России в период с 2009 по 2011 годы стали: внедрение Программы инновационного развития, разработка «Стратегии развития ФГУП «Почта России» в 2012-2016 годах», концепция преобразования «Почты России» в открытое акционерное общество. С 2009 г. почтовики приступили к созданию сети автоматизированных сортировочных центров (АСЦ) в зонах наибольшей концентрации почтовых потоков. Пилотные АСЦ – Московский и Санкт-Петербургский – уже обслуживают центральные и северо-западные регионы страны. Начались мероприятия по созданию АСЦ в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Екатеринбурге и Минводах. Ведется настоящая борьба с ручным трудом – еще до 2009 года вся российская почта сортировалась вручную, а сегодня на автоматизированную сортировку приходится уже 35% почтового трафика.
Характерно, что «Почта России» модернизировала более 10% отделений связи по всей стране, не получая с 2008 по 2011 годы финансовых вливаний от государства. При этом, как отметил гендиректор Александр Киселев, конкурентоспособность федерального оператора снижали высокий износ инфраструктуры и устаревшая технико-технологическая база. Кроме того, «Почте России» за счет своих резервов пришлось покрыть миллиардные убытки от социальной деятельности – ведь она оказывает большие объемы регулируемых услуг по тарифам, установленным государством на уровне ниже себестоимости – и с 2009 по 2011 год Почта в ущерб своему развитию де-факто избавила федеральный бюджет от дополнительной нагрузки на сумму более 15 млрд рублей.
Однако, заявил Александр Киселев, сегодня мы можем говорить о том, что создали крупнейшую в стране компанию, которая выполняет важнейшие государственные и социальные функции. Теперь «Почте России» предстоит решить главную задачу – перейти от выживания к устойчивому самостоятельному развитию в качестве эффективного и современного национального почтового оператора.
Это ставит вопрос, прежде всего, об акционировании почты, поскольку форма ФГУП и утвержденный механизм согласования решений с собственником-государством заведомо неконкурентоспособны на рынке, где альтернативные поставщики услуг без всяких согласований быстрей реагируют на изменение обстановки. Для изменения организационно-правовой формы федерального оператора необходимо принять новый закон «О почтовой связи», но он завяз в согласованиях. Однако на предприятии идет масштабная работа по подготовке к акционированию – разработан соответствующий законопроект, облегчающий процедуру преобразования в ОАО, и ряд документов и правовых заключений, планируется, что по итогам 2012 года свидетельства на право хозяйственного ведения будут получены предприятием на 95% объектов недвижимого имущества.
Большие надежды возлагаются на создание Почтового банка, но схема его создания должна учитывать интересы «Почты России», поскольку ей нужны доходы для перекрестного субсидирования нерентабельных, но социально-значимых услуг почтовой связи. Препон и тут немало. Но радует, что впервые за многие годы у «Почты России» появилась четкая программа действий для превращения предприятия в высокоэффективного национального почтового оператора, в котором нуждается страна.
 


» Аудиотрек: удмуртский поэт посвятил «Бурановским бабушкам» вальс
5-06-2012, 13:59 | Городские вести | автор: novin
Участницам «Евровидения» из Удмуртии – «Бурановским бабушкам» - посвятили вальс. Автором произведения стал удмуртский поэт Владимир Тяптин, получивший известность после написания гимна Следственного управления СКР по региону.
Музыку к вальсу написал Виктор Шацкий, а в настоящее время их совместное творение уже записано на диск. Экземпляры с творчеством попали в руки к президенту Удмуртии Александру Волкову и главе Ижевска Александру Ушакову. Более того, «Бурановский вальс» уже крутили по удмуртскому радио, музыкальному произведению даже была посвящена отдельная программа. Передали произведение и «Бурановским бабушкам».
«Президент Удмуртской Республики Александр Александрович Волков в своём кабинете вручил наш диск с записью «Бурановского вальса» «Бурановским бабушкам» со словами: «Я передаю вам этот диск с записью «Бурановского вальса» от имени создавших его Владимира Яковлевича, Виктора Александровича, от себя лично и от всего народа Удмуртии!», - написал в своем блоге Тяптин.
Тяптин выразил уверенность в том, что 12 июня этого года на Красной площади в Москве в День России «Бурановские бабушки» исполняет его на главной сцене страны.

«Бурановский вальс»

Леса, холмы высокие
В бурановских местах,
И речка синеокая
Полощется в кустах:
Спешит в дорогу долгую
Сарапулка от нас,
И с Камою, и с Волгою
Роднит нас каждый час.

Припев:
Бураново, Бураново…
Родимые места.
Здесь каждый день, как заново,
Чарует красота.
Бураново, Бураново,
Храни тебя, Господь!
Пусть церковь наша заново
Нам явит свою плоть.

Здесь люди работящие
Уж триста лет живут,
Задорно и блестяще все
И пляшут, и поют.
Душой и сердцем чистые,
Как из одной семьи.
И спорить с гармонистами
Не в силах соловьи.

Припев.
Всё наполняет силою,
Всё дарит сердцу свет.
Сторонка наша милая,
Тебя дороже нет.
Пусть на земле, где трудимся
И дружно мы живём,
Любовь и счастье к людям всем
Придут здесь в каждый дом.
 


» Землячка «Бурановских бабушек» вышла в финал конкурса «Лучший начальник отделения почтовой связи 2012»
5-06-2012, 10:40 | Городские вести | автор: novin
Елена Манойлова, начальник почтового отделения в с. Малая Пурга Удмуртской Республики, стала победительницей Окружного этапа конкурса в Приволжском Федеральном округе. Именно она поедет на финал конкурса накануне Дня Российской почты - 5 июля.

Профессиональный конкурс «Лучший начальник отделения почтовой связи 2012» проводится уже не первый год. Он призван повысить мотивацию важнейшего звена в цепочке управления почтовой сетью. Именно начальники почтовых отделений организуют работу вверенных им фронт-офисов, обеспечивают качественное выполнение всех установленных производственных операций, соблюдение всех требований и нормативов, в том числе, в части доставки почты и прессы на дом адресатам. Что особенно важно, начальники отделений почтовой связи (далее ОПС) руководят трудовыми коллективами и организуют работу с клиентами, а значит, от них напрямую зависит соблюдение стандартов качества клиентского сервиса.
1 июня 2012 года в 10.00 часов в Казани в гостиничном комплексе «Гранд отель Казань» состоялся окружной этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди работников отрасли почтовой связи Приволжского федерального округа «Лучший начальник отделения почтовой связи 2012».
Всего в окружном этапе конкурса приняли участие 27 начальников почтовых отделений. От Удмуртского филиала Почты России в профессиональных знаниях соревновались две конкурсантки Наталья Ломаева, начальник отделения почтовой связи № 77, и Елена Манойлова, начальник почтового отделения Малая Пурга. Борьба была нелегкой. Сначала девушки показывали свои видеопрезентации, которые они подготовили дома. Затем – еще более сложный этап – викторина. Именно там участницам предстояло блеснуть своими профессиональными знаниями. А уж практическое задание, в котором нужно было инсценировать и «вырулить» из конфликтной ситуации, и вовсе многим оказалось не по зубам. Но именно наша участница Елена Манойлова из Малой Пурги оказалось самым эрудированным, презентабельным, собранным и грамотным руководителем. Второе место заняла Аниса Гиззатуллина, начальник ОПС Шумбут Казанского межрайонного почтамта, третье - Гульчачак Хузина, начальник отделения почтовой связи Зеленодольского почтамта УФПС «Татарстан почтасы».
Теперь участница из Удмуртии Елена Манойлова поборется за звание «Лучшего начальника отделения почтовой связи 2012» страны.
 


» Вспомните, куда вы вложили свой ваучер
5-06-2012, 09:46 | Городские вести | автор: novin
КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬ УДМУРТИИ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ ОБМАНУТЫМ АКЦИОНЕРОМ ОАО «ЦИФ»

Над «Центральным инвестиционным фондом» и ведущим реестр акционеров этого открытого акционерного общества - ООО «Евроазиатский Регистратор» сгущаются тучи. Миноритарные акционеры ОАО «ЦИФ» в Ижевске, так и не дождавшись за 19 лет выплаты дивидендов и подозревающие руководство фонда в обмане и злоупотреблении доверием, а регистратора в ангажированности, собираются сами добиваться реализации своих прав, гарантированных федеральным законодательством.
Напомним, что 19 мая за полчаса до начала годового общего собрания акционеров ОАО «ЦИФ», прошедшего в столице Удмуртии в концертном зале Дома молодёжи недовольные политикой фонда акционеры провели митинг, избрав оргкомитет и приняв решение голосовать «против» по всем вопросам, внесённым советом директоров в повестку дня годового собрания. Выразив недоверие руководству фонда, протестнонастроенные акционеры в резолюции митинга назвали нынешний и предыдущий составы совета директоров ОАО «ЦИФ» «карманными». В резолюции митинга, направленной в адрес правоохранительных органов, приводятся сведения об использовании средств и активов фонда в интересах узкого круга лиц, в том числе предпринимателей Андрея и Марионеллы Сивачёвых, стоявших в начале 90-х у истоков фонда, собравшего с рук населения сотни тысяч выданных государством ваучеров.

Всплеск активности миноритариев ОАО «ЦИФ» в этом году спровоцировала статья в газете «День», вышедшая за три недели до общего собрания, официальное объявление о дате, времени и месте проведения которого в Интернете и малотиражном номере «Удмуртской правды» прочли, видимо, единицы. Как считают знакомые с ситуацией источники, руководство ОАО «ЦИФ» в нарушение требования федерального закона «Об акционерных обществах», хронически «забывает» рассылать бюллетени акционерам общества. В результате, более 200 тысяч акционеров ОАО «ЦИФ» остаются не информированными о проведении общих собраний общества.

В этот раз даже небольшая дополнительная огласка сделала своё дело. Сравнив обнародованное на сайте «Евроазиатского регистратора» сообщение о решениях, принятых на прошедшем 19 мая общем собрании акционеров, с данными из прошлогоднего решения легко обнаружить разницу. Количество «протестных» голосов на общем собрании возросло сразу в три раза. В доле от общего количества акций ОАО «ЦИФ» (уставной капитал – 18 млн. 954 тыс. руб.) это пока немного – по сравнению с прошлым годом количество принявших участие в голосовании акций возросло всего на 0,2 процента, но зал, где проводилось собрание, пополнился на сотню-полторы новых участников. В редакцию «Д» теперь каждый день звонят миноритарные акционеры с просьбами записать их данные, и информировать о существенных событиях, происходящих в ОАО «ЦИФ».

Помимо разосланной по адресатам правоохранителей резолюции митинга, по мнению, ряда миноритарных акционеров необходимо запустить механизм привлечения ОАО «ЦИФ» и ООО «Евроазиатский регистратор» (должностные лица которых тесно связаны между собой) к административной ответственности. Так, например, статья 15.23.1. Кодекса об административной ответственности (КоАП) устанавливает значительные суммы штрафов за нарушение требований законодательства о порядке подготовки и проведения общих собраний акционеров. В частности пункт 4 данной статьи КоАП предполагает штраф от 500 до 700 тыс. руб. для юридических лиц за ненаправление бюллетеня для голосования лицу, имеющему право на участие в общем собрании акционеров. Для должностных лиц за данное правонарушение предусмотрена ответственность от 25-30 тыс. рублей штрафа до дисквалификации на срок до одного года. Эксперты советуют не тянуть с подобными обращениями, так как срок привлечения к административной ответственности за этот вид правонарушения составляет один год и будет исчисляться с 9 апреля, даты, когда совет директоров принял решение о назначении общего собрания акционеров. Впрочем, практика ненаправления бюллетеней акционерам тянется уже второе десятилетие, поэтому можно трактовать её, наверное, и как длящееся правонарушение.

В планах ближайших месяцев у «взбунтовавшихся» акционеров набрать массу до 1 процента голосов, чтобы инициировать получение полного списка акционеров. А в случае воспрепятствования осуществлению прав, удостоверенных ценными бумагами, добиваться возбуждения административных дел по статье 15.20 КоАП, предполагающей ту же сумму от 500 до 700 тыс. рублей штрафа для юридических лиц и 25-30 тыс. рублей для - должностных.

Могут подлить масла в огонь и предстоящие в октябре 2012 года в Удмуртии выборы депутатов Госсовета УР. Общее число акционеров ОАО «ЦИФ» на 2012 год составляет по неофициальной информации порядка 233,4 тыс. человек, и почти все из них могут считать себя обманутыми. В рамках акционерного общества их, пока ещё можно как-то задвигать в меньшинство. Между тем, власти, закрывавшие глаза на нарушение прав граждан – акционеров ЦИФ (считается, что бизнес Сивачёва работает под «крышей» премьера УР Юрия Питкевича, назначенного в апреле руководителем штаба «Единой России» в республике) должны теперь крепко подумать. Есть о чём. В выборном формате число акционеров ОАО «ЦИФ» составляет ни много, ни мало - 20 процентов от общей численности избирателей в Удмуртии, а это фактически каждый пятый голос на выборах.
 


» Центры общественного доступа к госуслугам работают в почтовых отделениях Сарапула и Сарапульского района
5-06-2012, 09:45 | Городские вести | автор: novin
С октября 2011 года у жителей Сарапула и Сарапульского района появилась возможность воспользоваться государственными и муниципальными услугами в отделениях Почты России.
Уже сегодня сотрудники Почты бесплатно консультируют население о порядке и сроках оказания тех или иных услуг, предоставляют адресно-справочную информацию о том, какие документы и справки необходимы для их получения. В случае необходимости оператор также может оказать клиенту содействие в формировании необходимого пакета документов, а именно: распечатать или скопировать бланки, помочь с их заполнением. Плата за эту услугу также не взимается. Кроме того, в почтовых отделениях, где установлены Пункты коллективного доступа в Интернет, клиенты могут воспользоваться интернет-порталами госуслуг и самостоятельно либо в сопровождении почтового работника собрать необходимую информацию.
Так, за три месяца прошедшего года госуслугами на почте воспользовались около 1300 человек. Большинство из них интересовала именно справочная информация, однако сотрудники отделений Почты России готовы помочь населению и с оформлением готовых запросов.
Пока почтовые отделения Сарапула и Сарапульского района предоставляют информацию о порядка 50 государственных и муниципальных услугах. Но в планах почтовиков расширить их перечень, как и количество отделений, готовых исполнять функции центров общественного доступа к ним. На сегодняшний день на сети отделений почтовой связи действуют 34 ЦОДа, однако уже к концу 2012 года планируется увеличить их количество до 380. Именно столько почтовых отделений Удмуртии предоставляют населению возможность выхода в Интернет через Пункты коллективного доступа. А пока сотрудники почты проходят учебу по оказанию государственных и муниципальных услуг населению, чтобы клиенты могли получать квалифицированную помощь.
Новые возможности почты особенно актуальны для сельских глубинок. Нередко их жителям, чтобы получить тот или иной документ или справку, необходимо неоднократно выезжать в райцентр за несколько километров от дома. Теперь же сельчанам нужно просто прийти в ближайшее почтовое отделение, где оператор не только проконсультирует, но также поможет сформировать необходимый пакет документов для получения госуслуги.
Уточнить информацию об оказании госуслуг в отделениях УФПС Удмуртской Республики можно по тел. (3412) 72-80-30.
 

Календарь
«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


GISMETEO: Погода по г.Сарапул



Опрос
Я являюсь сторонником

Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "РОДИНА"
Политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Политической партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ"
Политической партии "Республиканская партия России - Партия народной свободы"
Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России
Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Нет такой партии



Показать все опросы

Облако тегов

Популярные
статьи
">
    ">

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2005-2010 ОАО ИТК Трастинвест All Rights Reserved. Design by DLETemplates.com © 2008