Главная > Городские вести > Пасхальные блюда учились готовить на кулинарных занятиях в Музее истории религий и национальностей Прикамья
Пасхальные блюда учились готовить на кулинарных занятиях в Музее истории религий и национальностей Прикамья6-04-2018, 11:40. Разместил: VSYe |
![]() Темой кулинарного занятия стало Светлое Христово Воскресение, Пасха, и подготовка праздничного стола. Занятие заключалось не только в правильном смешивании ингредиентов, но сопровождалось рассказом об источниках появления пасхальных кулинарных традиций. Поскольку участникам занятия не удалось попробовать получившиеся блюда Древлехраниель Сарапульской епархии Виктор Сергеевич Ерастов пригласил участников на следующее занятие. Справка: «Музей истории религий и национальностей Прикамья» организован в Сарапульской епархии по благословению Преосвященного Антония, епископа Сарапульского и Можгинского. Проект создания Музея получил поддержку Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 года № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». Музей истории религий и национальностей Прикамья, где действуют залы «Христианство», «Ислам» и выставки «Башкиры», «Марийцы», «Русские», «Татары» и «Удмурты» открыт 6 февраля 2018 года. Помимо выставочной и экскурсионной деятельности в Музее проводятся занятия «Кулинарные традиции народов Прикамья», «Праздник с историей», круглые столы, беседы и научные конференции. Вернуться назад |