Главная > Удмуртия > В Музее истории религий и национальностей Прикамья состоялось очередное занятие из цикла "Кулинарные традиции народов Прикамья"
В Музее истории религий и национальностей Прикамья состоялось очередное занятие из цикла "Кулинарные традиции народов Прикамья"7-11-2018, 13:30. Разместил: VSYe |
Мастер – класс по приготовлению традиционного удмуртского блюда «Перепечи» из цикла «Кулинарные традиции народов Прикамья» прошел в Музее истории религий и национальностей Прикамья 3 ноября, Седмице 23-ей по Пятидесятнице, Димитриевскую родительскую субботу, накануне празднования в честь Казанской иконы Божией Матери, и дня удмуртской государственности.
Участниками занятия стали члены городского общества инвалидов и воспитанники Детского сада № 14 с родителями, а секретами приготовления этого старинного блюда удмуртской кухни поделились активисты Центра удмуртской культуры города Сарапула. В ходе приготовления национального блюда рассказана история его происхождения. Завершился мастер-класс дружеским чаепитием за которым древлехранитель Сарапульской епархии Виктор Сергеевич Ерастов рассказал об истории учреждения и родительской субботы и осеннего празднования Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Вернуться назад |