Главная > Рецепты > Голубцы диетические

Голубцы диетические


10-04-2010, 11:11. Разместил: VSYe
500 г. мякоти мяса , 500 г свежей белокочанной капусты, 1 - 2 головки репчатого лука, 1 сырое яйцо, 2 - 3 ст. ложки масла, 1 стакан горячих сливок, соль и молотый перец по вкусу, зелень.

Кочан капусты очистить, отделить листья, обдать их кипятком, дать стечь воде, обсушить полотенцем. Нарезанный лук слегка поджарить на разогретом масле. Мясо провернуть через мясорубку, затем пропустить еще раз вместе с подготовленными капустой и луком. В фарш добавить яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать, хорошенько взбить и сформировать средней величины котлетки - голубцы овальной формы, не расплющивая их. Голубцы слегка обжарить в раскаленном масле на сковороде (или слегка запечь в духовке) и переложить в невысокую кастрюлю. Залить голубцы до половины высоты горячими сливками и тушить на слабом огне под крышкой на плите (или в нагретой духовке) до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вернуться назад