Главная > Рецепты > ОКУНЬ НА ШАМПУРАХ

ОКУНЬ НА ШАМПУРАХ


16-01-2010, 10:32. Разместил: VSYe
1 кг филе морского окуня (можно заменить любой другой рыбой), 5 ст. л. водки, 5 ст. л. соевого соуса, 5 долек чеснока, соль и молотый перец по вкусу, свежая зелень, 2 ст. л. растительного масла, немного муки.
Филе окуня нарезать крупными кубиками. Немного их посолить и поперчить. Смешать 5 ст. л. водки, 5 ст. л. соевого соуса, добавить измельченный чеснок и залить приготовленным соусом кусочки рыбы. Мариновать их в этой смеси в течение 30-40 минут, после чего достать из маринада. Можно слегка обвалять в муке и затем аккуратно нанизать на деревянные шампуры. Разогреть на раскаленной сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем на небольшом огне нанизанную на шампуры рыбу по 5 минут с каждой стороны.
Перед подачей на стол выложить шампуры с рыбой на большое блюдо и украсить мелко нарезанной свежей зеленью. На гарнир можно подать картофель и овощи.

Вернуться назад