Главная > Рецепты > ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ


16-01-2010, 10:30. Разместил: VSYe
0,5 кг говяжьей печени, 2 яйца, 3 ст. л. пшеничной муки, 0,5 ч. л. питьевой соды, немного молока, перец и соль по вкусу, 2 луковицы, 2 моркови, майонез, свежая зелень, 50 г. растительного масла.
Сырую печень прокрутить на мясорубке. В готовый фарш вбить 2 яйца, положить 3 ст. л. муки, немного соды, все тщательно перемешать. Молоко добавить в последнюю очередь, чтобы получилось тесто по консистенции как на блины. Печеночные блины выпекать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, потушить на растительном масле до золотистого цвета и затем смешать с майонезом. Печеночные блины смазать этой начинкой, сложить друг на друга, смазать верх майонезом и посыпать измельченной зеленью.
Чтобы торт лучше пропитался, оставьте его на ночь в холодильнике. Перед подачей на стол разрежьте его на куски.

Вернуться назад