Главная > Рецепты > УТКА С ОВОЩАМИ

УТКА С ОВОЩАМИ


16-01-2010, 10:28. Разместил: VSYe
1 утка, 6 картофелин, 2 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, корень петрушки, 1 ст. л. пшеничной муки, 0,5 ст. томатного пюре, 2 лавровых листа, перец черный горошком, соль по вкусу, зелень, 100 г. растительного масла.
Тушку утки разрезать на небольшие кусочки с косточками, посолить, поперчить, добавить специи, обжарить на разогретом сливочном масле. Затем посыпать мукой и продолжать жарить примерно 5 минут. Сложить обжаренные кусочки утки в сотейник, налить немного горячей воды и тушить на слабом огне 25-30 минут. Лук и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле. Картофель нарезать крупными дольками.
Подготовленные овощи, а также лавровый лист, перец горошком, томатное пюре положить в кастрюлю, где тушится утка, и держать на маленьком огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Подавать на стол, украсив мелко порубленной зеленью.

Вернуться назад