Главная > Рецепты > Пасха

Пасха


3-04-2010, 00:03. Разместил: VSYe
1,5 кг. отжатого творога, 1 стакан сметаны, 100 г. сливочного масла, 3/4 ложки соли, 0,5 ст. растолченного сахарного песка или сахарной пудры, 0,5 ст. изюма без косточек, ванилин, цедра одного лимона.

Творог протереть через сито, смешать со сметаной, ввести размягченное сливочное масло, соль, сахар. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков, добавить изюм, ванилин, цедру, перемешать. Выложить в деревянную форму для пасхи на влажную марлю, уплотнить массу, сверху положить дощечку и груз. Поставить на сутки в холодильник, после чего вынуть пасху на блюдо и украсить цукатами, миндалем, изюмом.

Вернуться назад