Главная > Рецепты > ВЕСЕЛОЕ ГНЕЗДЫШКО

ВЕСЕЛОЕ ГНЕЗДЫШКО


27-03-2010, 00:02. Разместил: VSYe
500 г муки, 42 г дрожжей, 250 мл теплого молока, 100 г сахарного песка, 1 лимон, 80 г изюма, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 40 г миндальной соломки, разноцветные яйца, сваренные вкрутую.
Муку насыпать горкой, сделав в центре углубление. Влить туда растворенные в теплом молоке дрожжи. Смешать с небольшим количеством муки, посыпав 1 ч. л. сахара. Оставить расстаиваться на 15 мин. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Замочить изюм. Добавить к опаре оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, цедру, яйца, масло и оставшееся молоко. Перемешав, оставить на 30 мин. Добавить изюм, обвалянный в муке. Разделить тесто на равные части, сделав из каждой «веревки». Сплести «косу», свернуть в кольцо. Положить на противень, устланный бумагой для выпекания, оставив на 30 мин. Смазать венок взбитыми желтками и посыпать миндальной соломкой. Выпекать 30-35 мин. при 170 градусах. Достать из духовки, остудить, в центр выложить крашеные яйца.

Вернуться назад