Главная > Рецепты > БАНАНОВЫЙ ВЕНОК

БАНАНОВЫЙ ВЕНОК


27-03-2010, 00:01. Разместил: VSYe
4 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, 1 ст. л. ванильного сахара, 100 г шоколада, 4 банана, 2 ст. л. коньяка, 250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 50 г рубленого фундука, 200 г шоколадной глазури, 200 мл сливок, 1 ст. л. рубленых фисташек, 10 сваренных вкрутую крашеных яиц.
Отделить белки от желтков. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Подмешать желтки. Порубить шоколад, сделать пюре из бананов. Добавить к нему коньяк. Смешать муку, разрыхлитель, рубленый шоколад, орехи, затем подмешать к яично-сахарной массе. Взбив белки, добавить к тесту. Выложить его в форме венка (или использовать специальную форму), выпекать 40 мин. при 180 градусах. Затем остудить, покрыть венок расплавленной на водяной бане шоколадной глазурью, смешанной с 50 г сливок. Дать ей затвердеть. Из оставшихся сливок сделать розочки, украсить ими венок и в каждую поставить по крашеному яйцу. Посыпать все фисташками.

Вернуться назад