Главная > Рецепты > ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ


27-03-2010, 00:00. Разместил: VSYe
100 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 3 яйца, 1 ложка разрыхлителя, 100 г муки, 50 г крахмала, 1 банка консервированной вишни, 500 г йогурта, 16 г желатина, 500 мл сливок, 500 г творога, соль, шоколадные яйца.
Смешать масло, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара и соль. Постепенно подмешать яйца, муку, крахмал, разрыхлитель. Выложить в форму, смазанную жиром. Выпекать 25-30 мин. при 170 градусах Вытащить корж из формы, остудить и разрезать по горизонтали. Замочить желатин в холодной воде. Перемешать до образования крема йогурт, творог, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Распустить желатин на горячей водяной бане. Влить тонкой струйкой к йогуртно-творожной массе. Когда она начнет застывать, добавить взбитые сливки. Вишню откинуть на дуршлаг и выложить на нижний корж, намазав сверху половину крема. Накрыть верхним коржом, нанеся оставшийся крем. Украсить торт шоколадными яйцами, сливочными розочками и поставить его в холодильник.

Вернуться назад