Главная > Рецепты > МИНДАЛЬНОЕ ЖЕЛЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

МИНДАЛЬНОЕ ЖЕЛЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ


13-02-2010, 00:02. Разместил: VSYe
1 ст. сахара, 1 л. воды, 2 ст. л. лимонного сока, 3 груши (очистить и удалить сердцевину), маргарин для смазывания формочек, 2 ст. молока, 0,5 ст. измельченных миндальных орехов, 0,5 ст. сахара, 2 ч. л. желатина, 3 крупных желтка, 0,5 ч. л. сухого молотого миндаля, 0,5 ст. жирных сливок, 2 ст. л. миндальной стружки для украшения.
Воду смешать с сахаром и лимонным соком, довести до кипения. Положить в сироп груши и варить 20 минут - до мягкости. Охладить в сиропе. Нагреть молоко с орехами и 1/4 стакана сахара и довести до кипения, помешивая. Снять с огня и оставить на полчаса.
Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды на 5 минут. Молоко с миндалем процедить, довести до кипения, влить желатин и перемешать. Взбить желтки миксером с 1/4 стакана сахара до легкой густой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молоко с желатином. Добавить молотый миндаль, поставить эту смесь в миску с холодной водой. Взбить сливки миксером до мягкой пены. Добавить их в миндальную смесь, перемешать. Разложить по формочкам, смазанным маргарином и посыпанным сахаром. Поставить в холодильник на 3 часа (пока не застынет). Перед подачей на стол окунуть формочки в теплую воду и перевернуть на десертные тарелочки. Украсить ломтиками груш из сиропа и миндальной стружкой.

Вернуться назад