Главная > Рецепты > ТОРТ-БЕЗЕ С АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ

ТОРТ-БЕЗЕ С АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ


13-02-2010, 00:01. Разместил: VSYe
Для безе: 5 крупных белков, 150 г. сахарной пудры, 1 ч. л. апельсинового сока, 1 ч. л. крахмала.
Для начинки: 2 ст. л. крахмала, 4 крупных желтка, 100 г. сахарной пудры, цедра и сок двух апельсинов, 0,5 ст. молока, 3/4 ст. жирных сливок.
Для сиропа: 1 апельсин, 125 г. сахарной пудры.

Подготовить 3 противня для выпечки. Каждый выстелить пергаментом.
Для безе: взбить белки до мягкой пены, добавить сахарную пудру (по столовой ложке) и продолжать взбивать. Влить апельсиновый сок и положить крахмал. Переложить смесь в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой На каждый противень выдавить белковую смесь полосками с овальными закруглениями по концам, заполняя всю поверхность. Выпекать на маленьком огне 20 минут, затем убавить огонь в духовке до минимума и выпекать еще 1 час. Выключить духовку и оставить безе в духовке остывать.
Для начинки: смешать крахмал с 1 ст. л. воды, добавить желтки, сахар, цедру и сок апельсина. Довести до кипения молоко, влить смесь с крахмалом и готовить, помешивая, до загустения крема.
Приготовить сироп. Срезать с апельсина цедру, выжать сок, смешать с сахаром и варить 8 мин., чтобы получился сироп. Положить цедру и проварить 2 мин. Охладить. Снять с пергамента слои безе, прослоить кремом. Полить апельсиновым сиропом с цедрой.

Вернуться назад