Главная > Рецепты > ЦЫПЛЯТА, ТУШЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ

ЦЫПЛЯТА, ТУШЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ


6-02-2010, 00:01. Разместил: VSYe
1 цыпленок, 200 г. отварных или консервированных шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. масла для обжаривания, 300 г. сметаны, 1 ст. л. муки, 30 г. укропа, соль, молотый перец по вкусу.
Для теста: 0,5 ст. воды, соль по вкусу, мука.
Грибы и лук нашинковать. Обработанного цыпленка порезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обжарить их вместе с грибами и луком. Разложить поровну по горшочкам. В оставшийся от жарения жир всыпать муку, слегка обжарить, влить сметану и, помешивая, довести смесь до кипения. Полученным соусом залить содержимое горшочков, посолить по вкусу и добавить мелко нарезанный укроп. Каждый горшочек плотно закрыть тестом или крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Подавать тушеных цыплят на стол прямо в горшочках. На гарнир - отварной рис со сливочным маслом.

Вернуться назад