Главная > Рецепты > ГОРБУША ПОД МАРИНАДОМ

ГОРБУША ПОД МАРИНАДОМ


30-01-2010, 00:00. Разместил: VSYe
1 кг. рыбы, 3 моркови, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. томатной пасты, 3 шт. гвоздики, 0,5 ст. уксуса, 1,5 ст. бульона, корица, сахар, соль, перец.
Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке, поджарить на растительном масле. Затем ее охладить и залить холодным маринадом.
Маринад. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кольцами, петрушку мелко порубить. Сложить все в кастрюлю, добавить растительного масла и слегка поджарить до золотистого цвета. Затем добавить томатной пасты и пряностей - лавровый лист, перец, гвоздику, корицу. Накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить на слабом огне в течение 15-20 минут. После этого влить в кастрюлю уксус, бульон или воду, прокипятить, заправить солью, сахаром, специями, перемешать и охладить. Перед подачей на стол выложить маринад на куски рыбы.

Вернуться назад