Главная > Рецепты > Рулет «Кофейная тайна»

Рулет «Кофейная тайна»


10-07-2010, 00:03. Разместил: VSYe
Для теста: 100 г пшеничной муки, 100 г картофельной муки, 4 яйца, 4 ст. ложки воды, 2 ч. ложки растворимого кофе, 200 г сахара, ванилин, сода, 100 г шоколада.
Для глазури: 100 г сахарной пудры, сок лимона, 2 ст. ложки коньяка, 100 г кокосовой стружки.
Для крема: 600 г молока, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 ч. ложки какао-порошка, 1 ч. ложка растворимого кофе, ванилин.


Белки взбить в пену. В воде развести кофе. В белки добавить воду, сахар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал и соду. Приготовленную массу выложить на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой или фольгой. Печь в духовке с сильным нагревом 10-15 минут, выложить на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снять пергаментную бумагу, с помощью салфетки свернуть выпеченный пласт рулетом и охладить. Молоко, сахар, шоколад вскипятить, добавить, помешивая, разведенный холодный водой крахмал. Охладить, добавить масло, кофе, какао и взбить крем. Еще раз охладить.
Рулет развернуть, смазать кремом, снова свернуть и залить глазурью. Глазурь приготовить из сахар-ной пудры и лимонного сока, постепенно подливая коньяк. Посыпать кокосовой стружкой.

Вернуться назад