Главная > Рецепты > САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ


30-04-2010, 05:34. Разместил: VSYe
100 г листьев одуванчика, 50 г зеленого лука, 25 г петрушки, 15 г растительного масла, соль, уксус, перец, укроп по вкусу, яйцо.

Листья одуванчика подержите 30 минут в подсоленной воде, выньте, отожмите, измельчите. Соедините с нарезанными петрушкой и зеленым луком, заправьте маслом, уксусом, поперчите, посолите, перемешайте, посыпьте сверху нашинкованным укропом, украсьте измельченным вареным яйцом.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С ФАСОЛЬЮ

150 г фасоли замочите на ночь. Варите до мягкости с лавровым листом в овощном бульоне 30 мин., выложите в сито и охладите, выньте лавровый лист. Мелко нарежьте 100 г одуванчика, вымочите его (см. предыдущий рецепт), нарежьте зеленый лук, 3 помидора. Овощи и одуванчик выложите в салатник. Сделайте из винного уксуса, масла, соли и перца соус и заправьте им салат. Дайте салату пропитаться в течение 10 мин.

Вернуться назад