Главная > Конкурсы > Сарапульская гимназистка - в конкурсе всероссийских достопримечательностей

Сарапульская гимназистка - в конкурсе всероссийских достопримечательностей


24-03-2020, 16:12. Разместил: VSYe
Сарапульская гимназистка - в конкурсе всероссийских достопримечательностейВ 2015 году Фонд «Живая классика» при поддержке советника Президента по культуре В.И.Толстого, Роспечати, ММСИ, компании «Норникель» учредил Всероссийский конкурс идей достопримечательностей «Культурный след».

В рамках конкурса «Культурный след» любой человек, вне зависимости от возраста, образования и места жительства, может предложить на Всероссийский конкурс идей новых достопримечательностей , которая должна появиться на карте страны.
Чтобы поддержать проект «Гимназистка» до 1 апреля 2020 года пройдите по ссылке и проголосуйте на сайте конкурса.
Чему посвящен арт-объект:Гимназисткам - героям литературных произведений Лидии Будогоской "Повесть о рыжей девочке", Зои Ерошкиной "На реке", Вениамина Каверина "Перед зеркалом" (Лидия Никанорова - прототип Лизы Тураевой), Альберта Эйнштейна "Сонеты" (Маргарите Коненковой (Воронцовой)).
Какие мероприятия могут проводиться рядом с арт-объектом?:Торжества действующей школы, литературные чтения, фотосессии, экскурсии (бывшая гимназия находится на действующем туристическом маршруте "Музейный квартал".
Справка:
Ростовая скульптура девочки. Волосы прибраны в две косички, с бантами как сейчас девочки уже не повязывают – вверху и внизу. Классическое платье с фартуком. На ножках – типичные сарапульские сапожки начала XX века – на каблучке и шнуровке. В руке – портфель на пряжке.
При достаточности бюджета может группа гимназисток разного возраста с классной дамой или пара из девочки-гимназистки и мальчика- реалиста.
В 2020 году МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 15 города Сарапула» отмечает 160-летие. До 1918 года в здании школы размещалась женская гимназия построенная по проекту И.А. Чарушина. Школа была и остаётся одним из лучших образовательных учреждений не только Сарапула и Удмуртии, но всей России. Например, не в каждом городе родились академики, а школу – в разное время, у разных учителей их закончило три!!! Или, много ли в России школ – ставших героями литературных произведений? А сюжеты десятков книг происходят в бывшей сарапульской женской гимназии! Причем, как минимум две книги входят в “Золотой фонд литературы для детей и юношества” – “Повесть о рыжей девочке” Лидии Будогоской и “Перед зеркалом” Вениамина Каверина.

Вернуться назад