В Художественно-выставочном комплексе «Дача Башенина» Музея истории и культуры Среднего Прикамья открыта выставка «Сонет для Маргариты», посвященная самой загадочной женщине ХХ века, нашей землячке Маргарите Коненковой, урожденной Воронцовой (1895 – 1980).
В Русской Православной Церкви существует специальная процедура комиссионного освидетельствования чудес. При явлении чуда: исцеления, мироточения и др., о данном факте докладывается в епархиальное управление, а правящий архиерей создаёт специальную комиссию. Казалось бы, Николай Чудотворец; Николай Угодник; Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских за более чем полторы тысячи лет не нуждается в наших свидетельствах, что не мешает Господу молитвами Святого Николая творить большие и малые чудеса здесь и сейчас, как это видно из нижеприведённой цитаты статьи в газете Сарапульского электрогенераторного завода «Наша жизнь» о Сарапульском Казанском крестном ходе.
9 августа 2016 года, в День памяти священномученика Амвросия, епископа Сарапульского, завершился Сарапульский Казанский крестный ход – от Покровского кафедрального собора города Сарапула Удмуртской Республики, березовскую чудотворную икону Святителя Николая Мирликийского и икону Святителя Амвросия Сарапульского пронесли до Красной (Соборной) площади Сарапула на место разрушенного в 30-е годы прошлого века Вознесенского собора.