Впервые в Сарапул в сам праздник Пасхи доставили благодатный огонь из Иерусалима: в Светлое Воскресенье в 2 часа дня святыню встречали на Красной площади нашего города. Отсюда начался крестный ход до Покровского собора.
12 апреля 2015 г. православные отметили главный христианский праздник –Пасху. В селе Яромаска праздничная служба прошла в, наконец-то, открытом для посетителей Храме. Несмотря на то, что внешний облик церкви был восстановлен ещё 7 лет назад, впервые за 80 лет над Яромаской звучал звон колоколов.
С 10 апреля по 12 мая во всех почтовых отделениях страны участники и инвалиды Великой Отечественной войны могут бесплатно оформить авиабилеты на перелет по России в период с 3 по 12 мая.
Первая вознесенская церковь стала основной архитектурной доминантой образованного села на берегах реки Камы. История храма напрямую связана с поселением, ставшим основой будущего города Сарапула. В источниковой базе не сохранилось сведений о строительстве первой деревянной церкви. В Сарпульской дворцовой слободе действовала деревянная соборная церковь сгоревшая в ночь на 9 июня 1776г. 2 июля 1776г. епископом Вятским и Великопермским Лаврентием выдана храмозданная грамота №1555 на строительство небольшой деревянной церкви. Однако в 1777г. на Соборной площади приступили к строительству каменного собора. Главный престол освящен 16 марта 1785г. Трапезная заложена в 1790-е гг. и престолы освящены в 1800-е гг.[1]
Впервые, 9 апреля, на базе Музея истории и культуры Среднего Прикамья состоялось расширенное пленарное заседание Общественного совета МО «Город Сарапул». Просторный светлый зал музея вместил порядка 60 человек – представителей Общественного совета г. Сарапула, Общественной палаты Удмуртской Республики, администрации города, молодежные, ветеранские, национально-культурные объединения. Повестка дня: «Итоги деятельности Общественного совета г. Сарапула и план мероприятий, приуроченных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».